Hôpital Départemental Dufresne-Sommeiller EHPAD (LA TOUR)

UN(e) RESPONSABLE DE RESTAURATION F/H

Publié le 14 oct. 2024
Date de limite de candidatures 21 nov. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
UN(e) RESPONSABLE DE RESTAURATION F/H
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
L'HOPITAL DUFRESNE SOMMEILLER à LA TOUR (Haute-Savoie) dispose d'une offre sanitaire et médico-sociale complète et diversifiée. L'offre de soin est structurée autour de 285 lits et place (Médecine polyvalente, Soins palliatifs, SSR, EVC, USLD, FAM, EHPAD).
L'Etablissement est situé à 20 min d'Annemasse et à 40 mn de l''aéroport de Genève et d'Annecy.
L'Etablissement recrute un(e) responsable de service restauration (F/H) à 100% chargé de planifier, organiser et piloter l'ensemble des activités de restauration pour 550 couverts/jour environ en animant une équipe de professionnels (15 agents : cuisiniers et agents polyvalents restauration) et en veillant à la qualité des prestations fournies.
Grâce à ses connaissances culinaires, le responsable du pôle restauration est force de proposition pour établir de nouvelles recettes en collaboration avec la diététicienne de l'établissement.
Il participe au développement de nouvelles techniques de production, de conditionnement et d'allotissement.
Le responsable de la restauration établit le plan prévisionnel de production en fonction des menus établis.
Activités principales du poste :
Concevoir et réaliser les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
Définir des besoins en approvisionnement
Élaborer des processus et des modes opératoires techniques
Élaborer les budgets annuels des points de restauration
Organiser, coordonner un événement
Planning du personnel
Réaliser un inventaire
Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Prérequis :
Etre titulaire d'un bac pro cuisine
Une expérience de 2 ans minimum en restauration collective est exigée
Savoir-faire requis :
HACCP
Management d'équipe
Technique de production
Connaissances budgétaires liées à son domaine
Reporting
Gestion de projets
Communication bienveillante
Type de contrat :
Titulaire/Stagiaire - CDI - CDD
Durée de travail :
Forfait jour (bénéfice de 20 jours de RTT -1 journée de solidarité)
Travail en journée du lundi au vendredi
Déplacements
Déplacements : occasionnels (dans les autres établissements du GHT, pour les réunion du groupement d'achat régional, dans les centres de formation, etc)
Informations complémentaires
Qualification : technicien supérieur hospitalier
Secteur d'activité : Activités hospitalières
Personne à contacter
Voydeville Carole
Envoyer lettre de motivation + CV
Carole Voydeville, DRH
par mail à : [email protected]

0450353056

[email protected]

Etablissement

Hôpital Départemental Dufresne-Sommeiller EHPAD
498 Route Dufresne Sommeiller B.P. 34
74250 LA TOUR

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page