Détails de l’offre
Poste proposé
CUISINIER(ERE) poste en secteur chaud
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
Établissement public de santé membre du GHT « Basse Alsace Sud Moselle » et en Direction commune avec les Centres Hospitaliers de Haguenau et de Wissembourg, le Centre Hospitalier Départemental de Bischwiller est spécialisé dans laccueil et la prise en soins de personnes âgées de tous niveaux de dépendance et de personnes handicapées adultes et vieillissantes. Il est doté dun effectif de plus de 800 agents et compte 918 lits dhospitalisation et dhébergement et places daccueil et de prise en soin spécifique dans létablissement ou à domicile. L'établissement sarticule autour de trois pôles cliniques : le pôle « médecine et réadaptation », le pôle « hébergement et soins gériatriques » et le pôle « accompagnement handicaps » :Pôle « médecine et réadaptation »
- Court séjour gériatrique, soins de suite et de réadaptation, soins palliatifs gériatriques,
- Hôpital de jour gériatrique,
- Équipe mobile de soins palliatifs gériatriques,
- Plateau technique et de rééducation,
- Service dévaluation et de préparation au retour à domicile, Consultations externes.
Pôle « hébergement et soins gériatriques »
- Unités de soins de longue durée,
- Établissements dhébergement pour personnes âgées dépendantes,
- Unités de vie protégée,
- Service de soins infirmiers à domicile aux personnes âgées,
- Accueil de jour,
- Plateforme daccompagnement et de répit.
Pôle « accompagnement handicaps »
- Foyer daccueil médicalisé,
- Foyer daccueil spécialisé,
- Foyer dhébergement pour travailleurs handicapés.
Avantages proposés :
- Prise en charge de 50% des frais de transport (tram, bus, train) ou forfait de mobilité durable versée 1x/lan échu (décret n°2020-1554 du 09/12/2020),
- Des tarifs très intéressants en matière de loisirs, spectacles, vacances, par le CGOS et lAmicale du Personnel.
RECRUTE (H/F) :
Un(e) cuisinier(ère) à temps plein à l'Unité Centrale de Production
Missions et activités
Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, la cuisson des plats, le conditionnement, lallotissement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
Spécificités : agent dallotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes).
Les activités spécifiques
- Déconditionnement et suivi traçabilité
- Comptage de la production
- Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
- Contrôle de la qualité des produits
- Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions)
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
- Dressage des préparations culinaires
- Élaboration des entrées, pâtisseries
- Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie dans le cadre de prestations particulières
- Elaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement)
Temps de travail : 35 heures hebdomadaires
Salaire selon la grille de la Fonction publique hospitalière
Votre profil :
- Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
- Proposer des recettes, des préparations culinaires
- Élaborer des plats
- Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité.
- Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
- Utiliser les logiciels métier
- Vérifier les cuissons
- Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à lAvance)
Personne à contacter
SATTLER Marielle
Pour tous renseignements, contacter :Mme SATTLER Marielle- responsable de lUnité Centrale de Production 03.88.80.22.82
votre candidature (C.V. et lettre de motivation ) sont à adresser à :
Centre hospitalier départemental de Bischwiller
Direction des ressources humaines
17 route de Strasbourg - CS 90 007
67241 BISCHWILLER Cedex - OU - [email protected]
03 88 80 22 82
Etablissement
Centre Hospitalier Départemental
17, route de Strasbourg BP 90007
67241 Bischwiller
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