Hôpital NOVO - Site de Pontoise (CERGY PONTOISE)

MAGASINIER AU SERVICE RESTAURATION

Publié le 16 mai. 2024
Date de limite de candidatures 31 jan. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
MAGASINIER AU SERVICE RESTAURATION
Contrat
CDD
Descriptif
CENTRE HOSPITALIER
RENE DUBOS
PONTOISE-95
Fiche de poste
Version du
Direction des Achats et de
la Logistique
Magasinier 09/01/2019
Fiche de Poste Magasinier FS 1/2
IDENTIFICATION DE LA STRUCTURE
Le service Restauration, rattaché à la Direction Achats et Logistique du Centre Hospitalier René Dubos (Pontoise 95), est composée de 3 secteurs :
1. Le magasin alimentaire :
Chargé des commandes, de la réception et du contrôle des marchandises. Il stock les marchandises et les délivre à lUCPA, aux EHPAD et au self. Il met à disposition les dotations pour les services de lensemble de lhôpital ainsi que pour le service transport qui livre différents secteurs rattachés au CHRD (1 responsable magasin, 1 décartonneur et 2 magasiniers).
2. LUCPA :
Chargée de la production des repas avec un effectif de 23 personnes (1 responsable, 1 adjoint, 1 chef de production et 20 agents). Elle produit lensemble des repas pour le CHRD (crèche, EHPAD, PSY, self, ) selon les règles HACCP.
3. Le self :
Chargé dune partie de la production et le service des repas (environ 500) pour le personnel du GHT présents sur le site du CHRD ainsi que les repas du Trésor Publique, de linternat et extérieur (accompagnant). Il est composé dun référent et 7 agents.
IDENTIFICATION DU POSTE
Fonction : Magasinier Grade : Catégorie C
Position dans la structure :
- Liaison hiérarchique :
- Le Responsable du service Restauration
- Ladjoint au responsable du service Restauration
- Le responsable magasin
- Le chef de production
- LIngénieur Logistique
- La Directrice Achats et Logistique
- Liaisons fonctionnelles :
- Le chef de production
- Le référent self
- Les référents des secteurs (chaud, froid, aide diet et distribution)
- Léquipe SWISSLOG in situ
CONDITIONS DACCES
Formation et expérience exigées :
- CAP opérateur / opératrice logistique souhaité
- Bac pro logistique souhaité
- CACES 1, 2 et 3 souhaités,
- Connaissance de la restauration collective.
- Connaissance des produits alimentaires.
- Connaissance du monde hospitalier.
Fiche de Poste Magasinier FS 2/2
MISSIONS DU POSTE
Le magasinier assure la réception et la conformité de la marchandise reçue selon les règles HACCP et du service.
Activités principales :
- Réception de marchandises
- Stockage de marchandises
- Gestion des stocks
- PEPS ou FIFO
- Entretien du matériel
- Entretien des locaux selon les protocoles
- Contrôle des DLC et DDM
- Il entretient de bonnes relations avec les services clients internes,
- Transmission dinformation à ses Responsables
COMPÉTENCES REQUISES
Savoir et savoir-faire :
- Maîtriser les techniques de rangement, de stockage, de signalétique et dinventaire
- Connaître les caractéristiques techniques des produits ou matériels stockés
- Connaître et appliquer les règles dhygiène et de sécurité (la méthode HACCP, le plan de nettoyage et de désinfection pour le magasinage alimentaire)
- Connaître les règles de stockage et dutilisation des marchandises stockées
- Connaître et gérer les critères de péremption (DLC, DDM et DLUO)
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Maîtriser les techniques dentretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence
- Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
- Maîtriser les outils bureautiques de base et savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Maîtriser le calcul
Aptitudes :
- Etre autonome dans son travail
- Avoir le sens du travail en équipe
- Etre réactif
- Avoir le sens du contact
- Etre ponctuel
HORAIRES
37h30 hebdomadaires réparties sur une amplitude horaire du service de :
- horaires possibles : 06h00/14h00, 06h30/14h30 et 07h45/15h45
- Certains jours fériés travaillés.
Personne à contacter
Monsieur Frédéric SIMON
Coordonnateur des Services Restauration
Tél. : 01.30.75.41.50
mail : [email protected]
Monsieur Olivier CHASSEMONT
Responsable Restauration Site de Pontoise
Tél. : 01.30.75.40.40 poste 7178
mail : [email protected]

[email protected]

Etablissement

Hôpital NOVO - Site de Pontoise
6 avenue de L'ile-de-France - CS 90079 Pontoise
95303 CERGY PONTOISE

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