Détails de l’offre
Poste proposé
AGENT POLYVALENT EN RESTAURATION
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
Le Centre Hospitalier de VICHYRECRUTE
AGENT POLYVALENT EN RESTAURATION
POLE : TRAVAUX ACHATS LOGISTIQUE /DEPARTEMENT LOGISTIQUE INTEGRE
SERVICE : RESTAURATION
POSTE 100% EN CDD / CDI
URGENT
Renseignements à :
Stéphane MARTIN
Responsable du Département Logistique Intégré
Restauration-Magasins-Equipe Environnement/Jardin-Vaguemestre-Reprographie-parc de véhicules
Centre Hospitalier de VICHY
BP 2757 VICHY cedex
Tel : 04 70 97 34 57
Candidatures à :
Centre Hospitalier de Vichy
Direction des Ressources Humaines et des Relations Sociales
BP. 2757
03207 VICHY CEDEX
Mail : [email protected]
Documents à transmettre :
Lenvoi dun CV et dune lettre de motivation est obligatoire
Copie carte didentité
Référence informatique n° : RESTAU_AGPO_001
https://www.ch-vichy.fr/
FICHE DE POSTE
CENTRE HOSPITALIER DE VICHY
Service Formation - GPMC
34.26
FICHE DE POSTE
Référence informatique n° : RESTAU_AGPO_001
Diplôme ou niveau requis
CAP APR, Cuisine ou connaissance de la restauration collective
Permis VL
Positionnement dans lorganigramme
Autorités hiérarchiques :
- N+1 : Responsable de production
- N+2 : Responsable restauration
- N+3 : Ingénieur du DLI
Liaisons fonctionnelles : LÉquipe du service restauration
Présentation de lunité
Mission du service :
Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus souvent dans des lieux en atmosphère réfrigérée.
Localisation :
Bâtiment 13
Constitution de léquipe :
La cuisine centrale est constituée de 37 agents qualifiés en cuisine et au transport.
La répartition des effectifs est la suivante :
Un responsable du service restauration
Une responsable de production
Une responsable qualité
Les autres agents sont affectés aux différents secteurs de production :
- Préparations chaudes 3 personnes
- Préparations froides/conditionnement 5 personnes
- Magasin alimentaire 3 personnes
- Chaine plateaux 6 personnes
- Restaurant du personnel/nettoyage 4 personnes
- Laverie/transport 2 personnes
- Plonge 1 personnes
Conditions dexercices et particularités du poste
- Respect des bonnes pratiques dhygiène
- Manutention des chariots repas
- Conduite de véhicules 3.5t
- Port de la tenue vestimentaire règlementaire sans bijoux
- Travail en équipe pluridisciplinaire
- Amplitude horaires : de 6h00 à 16h00 en fonction des postes
- Port de la tenue vestimentaire règlementaire sans bijoux.
- Travail en équipe pluridisciplinaire
- Travail les week-ends et les jours fériés selon un roulement (un week-end sur deux)
Technologies utilisées
- Laverie avec convoyeur
- Lave-batterie
- Chaîne de conditionnement
- Conduite de véhicule 3.5t
- Utilisation dun hayon
- Balance électronique
- Pocket PC (traçabilité)
Missions principales
Réaliser des opérations manuelles de diverses natures, parfois accompagnées d'opérations de saisie simples de données sur les divers secteurs du service restauration ainsi que la conduite de véhicules pour livrer les repas :
- Magasin alimentaire
- Production froide
- Conditionnement
- Laverie
- Plonge
- Transport
- Chaine plateaux
- Self
Activité et tâches du poste
Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires :
- Préparer les matières premières
- Réaliser les productions chaudes ou froides
- Réaliser lassemblage et le dressage des hors duvre et des desserts
- Effectuer la remise en température des plats cuisinés à lavance
- Assurer le service au restaurant du personnel
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés
- Participer au nettoyage et la désinfection de la cuisine et des matériels, notamment sur les secteurs plonges et laverie pour la batterie de cuisine et la vaisselle
- Appliquer les techniques et principes dhygiène en restauration collective et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail
- Conditionner les barquettes repas
- Participer à lassemblage des plateaux repas
- Assurer le transport et la livraison des navettes repas à laide dun véhicule en interne et externe ou manuellement sur le Bloc Médico-Chirurgicale
- Contrôler lapprovisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température)
- Contrôler le rangement et le stockage des produits
Missions spécifiques ou ponctuelles
Assurer diverses tâches selon besoin à la demande des responsables du service restauration.
Qualité professionnelles
Qualité personnelles (savoir-être)
- Savoir travailler en équipe
- Organisé et méthodique
- Rigoureux
- Capacité dadaptation
- Capacité à intégrer des informations
Compétences professionnelles (savoir-faire)
- Maitriser lHACCP
- Connaitre la réglementation en hygiène alimentaire
- Connaissances générales des modes de conservations
- Savoir lire et comprendre une fiche recette, une carte repas, un bon de livraison
- Savoir préparer des produits et participer à la réalisation des plats
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maitriser les procédures et auto contrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les techniques de manutention et dutilisation des matériels, des machines et des véhicules
Personne à contacter
MARTIN Stéphane
Renseignements à :Stéphane MARTIN
Responsable du Département Logistique Intégré
Restauration-Magasins-Equipe Environnement/Jardin-Vaguemestre-Reprographie-parc de véhicules
Centre Hospitalier de VICHY
BP 2757 VICHY cedex
Tel : 04 70 97 34 57
Candidatures à :
Centre Hospitalier de Vichy
Direction des Ressources Humaines et des Relations Sociales
BP. 2757
03207 VICHY CEDEX
Mail : [email protected]
04 70 97 34 57
Etablissement
CENTRE HOSPITALIER JACQUES LACARIN
Boulevard Deniere BP 2757
03207 VICHY
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