EHPAD BELLEFONTAINE (LE PEAGE DE ROUSSILLON)

cuisinier 100% ou Temps Partiel

Publié le 16 jan. 2025
Date de limite de candidatures 31 jan. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
cuisinier 100% ou Temps Partiel
Contrat
AHU / CCU-AH; Assistant généraliste; Assistant généraliste associé; Assistant spécialiste; Assistant spécialiste associé; Attaché; Attaché associé; CDD; CDI; Détachement; Emploi aidé; FFI; Interne; Mutation; PAC; PH temps partiel; PH temps plein; Praticien contractuel
Descriptif
Définition du métier :
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles detapos;hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à letapos;entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées Horaires du poste
Horaires : Pause 12 h 30 12 h 50
A : 7 h 14 h 30
P : 13 h 20 h 30
J : 8 h 15 h 30
C : 8 h 30- 12 h 30 / 17 h00 20 h 30
1 week-end sur 2 travaillé


Liens hiérarchiques :
La directrice,
Letapos;attachée detapos;administration
Le responsable de la restauration
Principaux liens fonctionnels (liens horizontaux)
- Services logistiques
- Service de soins
- Services économiques

ACTIVITES PRINCIPALES RESULTAT CONCRET ATTENDU
Elaborer les plats en respectant la règlementation en matière de sécurité et detapos;hygiène alimentaire












Remplacer le Responsable de la restauration en cas detapos;absence temporaire

Participer à la mise en place et à la distribution des plats

Participer à la maintenance et letapos;entretien des locaux, équipements et matériels











Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire
Participer à la sélection des denrées et à letapos;élaboration des menus
Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
Vérifier la qualité des denrées fournies
Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le responsable de restauration
Respecter les procédures, la règlementation en matière de sécurité et detapos;hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles
Repérer et signaler les dysfonctionnements







Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements



Setapos;assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée par la production
Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
Trier et évacuer les déchets courants




COMPETENCES
Savoir et Savoir-faire Savoir-être

- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
- Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière detapos;hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits detapos;entretien)
- Connaître les règles detapos;équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Avoir des notions de gestion des stocks
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Maîtriser les techniques detapos;entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux

- Etre organisé, rigoureux et méthodique
- Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe
- Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact

Conditions detapos;exercice
- Letapos;activité setapos;exerce en dehors de la présence des usagers
- Règles detapos;hygiène et de sécurité particulières
- Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à letapos;humidité
- Manipulations detapos;outils tranchants (couteaux, hachoirs,..)
- Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
- Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
Personne à contacter
Valérie MAITRE BOULLY

0474111651

[email protected]

Etablissement

EHPAD BELLEFONTAINE
4 rue Bellefontaine
38556 LE PEAGE DE ROUSSILLON

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