EHPAD OASIS (PARIS)

ADJOINT TECHNIQUE CUISINIER

Publié le 11 jan. 2024
Date de limite de candidatures 31 aoû. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
ADJOINT TECHNIQUE CUISINIER
Contrat
CDD; Détachement; Mutation
Descriptif
EHPAD L'OASIS
11/15 rue de Laghouat 75018 PARIS tél : 01.42.23.99.32.
Métro : Château Rouge, Marcadet-Poissonniers, Marx Dormoy
Bus : 31 - 56 - 60
RER : Gare du Nord

Présentation du service :

EHPAD de 119 lits d'accueil de personnes âgées en perte d'autonomie dont 20 lits d'Unité de Vie Protégée.
L'effectif total de l'établissement est de 100 agents.

L'équipe est composée d'1 Chef, d'1 second, de 5 adjoints techniques, et 6 agents sociaux.

La cuisine de l'EHPAD réalise environ 260 repas par jour.

Définition Métier :

Participe à la conception, la production et la distribution des repas.
Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et des prescriptions médicales (repas hachés, mixés, lissés).

Activités principales :

Préparer les repas en liaison chaude selon les indications du chef de cuisine et de son adjoint.
Dresser les assiettes et être présent.e au restaurant pendant les repas.
Réceptionner et contrôler les marchandises.
Vérifier les diverses livraisons du marché d'alimentation (poids DLC stockage), tenir les registres obligatoires (étiquetages denrées nombre de repas denrées sorties entrées et sorties de beurre et de la viande pour le contrôle des douanes).
Entretenir les matériels de cuisine.
Suivre le travail des agents sociaux.
Appliquer la méthode H.A.C.C.P. et suivre la traçabilité.
Recueillir l'avis des résidents en salle à manger.

Horaires :

Horaires tournants /équipe du matin et équipe d'après-midi, week-ends assurés par roulements.

1. Matin : 07H00-14h48 ou 07h00-14h42, selon le nombre de RTT
2. Après-midi : 12h48-20h36 ou 12h48-20h30, selon le nombre de RTT

Repos hebdomadaires variables.

Affectation aux équipes et aux services de week-ends et jours fériés par roulement.

Régime RTT en repos hebdomadaire variable soit 29,5 JRTT annuels pour une journée de 7h48 et de 27 RTT pour la journée de 7h42.

Autres activités :

Adaptation des textures des repas aux capacités des résidents (sur prescription médicale).

Savoir-faire :

Cuisiner et préparer les plats.
Interpréter les fiches techniques et mettre en uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
Evaluer la qualité des produits de base.
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...).
Proposer de nouvelles recettes.
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production.
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité.
Appliquer les règles de sécurité au travail.
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection.
Vérifier le bon fonctionnement du matériel.
Assurer l'entretien préventif du matériel.
Repérer les dysfonctionnements et les signaler.

Qualités requises :

Sens des relations humaines et du service public.
Aptitude au travail d'équipe.
Sens des responsabilités.
Connaissance de la diététique de la personne âgée.
Respect des obligations de confidentialité et de discrétion.
Rigueur, méthode, efficacité et probité (honnêteté).

Contact :

Les personnes intéressées par cette affectation sont invitées à s'adresser directement à :

Madame UHL Valérie
Directrice de L'EHPAD L'OASIS RESIDENCE BON ACCUEIL

Tél. : Tél. : 01.42.23.99.32
Personne à contacter
UHL Valérie
Madame UHL Valérie
Directrice de L'EHPAD L'OASIS RESIDENCE BON ACCUEIL

Tél. : Tél. : 01.42.23.99.32

0142239932

[email protected]

Etablissement

EHPAD OASIS
11-13 Rue LAGHOUAT
75018 PARIS

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