Centre hospitalier de la Côte Basque (Bayonne)

Cuisinier cuisine centrale

Publié le 26 jan. 2024
Date de limite de candidatures 12 fév. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Cuisinier cuisine centrale
Contrat
CDI
Descriptif
Le Centre Hospitalier de la Côte Basque (64) recrute 1 cuisinier de collectivité pour sa cuisine centrale à partir du 26 Février 2024.

Missions générales :
Prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas.
Met en uvre des techniques et des règles de fabrication culinaire.
Intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité.
Assure la réception, le stockage, la fabrication, la distribution et le conditionnement de la production.
Met en uvre toutes les procédures de traçabilité d'origine des denrées établies et tous les enregistrements de temps/température en place.

Approvisionnement stockage
- Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons
- Réalisation d'inventaires
- Alerte en cas de manque, excédent ou rupture
- Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement, FIFO

Production culinaire
- Déconditionnement des denrées, égouttage, découpe des fruits et légumes, mise en décongélation des denrées
- Dosage et assemblage des ingrédients et produits culinaires à partir des fiches recettes, fiches techniques
- Cuisson ou réchauffage des poissons, légumes et viandes
- Dressage des plats pour le service (présentation, assemblage, finition, ...) et mise en barquettes operculées étiquetées
- Suivi du refroidissement des plats fabriqués
- Assure la gestion des plats témoins
- Contrôle de la production : respect des fiches recettes, contrôle de la conformité des denrées et des plats, traçabilité et traitement des non-conformités relevées

Hygiène et sécurité
Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur : traçabilité, enregistrements, contrôle températures, contrôle organoleptique, respect des DLC, PMS
Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur
Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité
Respect des procédures de nettoyage sur chaque poste et de l'environnement de travail
Respect du Règlement Intérieur et du code du travail

Missions ponctuelles ou spécifiques (liste non exhaustive) :
Participer aux réunions d'équipe, débriefings de terrain
Participer aux commissions menus
Participer aux groupes de travail proposés
Peut être amené à être mobilisé sur un autre secteur de la restauration (expédition, selfs, EHPAD)

Doit se former régulièrement aux formations proposées dans le plan de formation annuel

Poste à pourvoir par voie contractuelle, détachement ou mutation.
Présentation du CHCB sur son site internet : http://www.ch-cote-basque.fr/

Candidatures à adresser avant le 12 Février 2024 (lettre de motivation + CV + copie des 3 dernières évaluations pour les agents de la Fonction Publique):

Centre Hospitalier de la Côte Basque
Direction des Ressources Humaines
Madame FAURY Sandrine
13 Avenue de l'Interne Jacques Loëb
BP 8
64109 BAYONNE Cedex
Personne à contacter
Pour tout renseignement complémentaire sur le profil de poste, s'adresser à :

Mme Blanqui Sophie,
Responsable Restauration
Mail : [email protected]

[email protected]

Etablissement

Centre hospitalier de la Côte Basque
13 Avenue de l'Interne Jacques Loëb BP 8
64109 Bayonne

Voir la fiche de l’établissement

Retourner en haut de la page