Hôpital Nord Franche-Comté (TREVENANS)

RÉFÉRENT TECHNIQUE EN RESTAURATION

Publié le 30 jan. 2024
Date de limite de candidatures 29 fév. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
RÉFÉRENT TECHNIQUE EN RESTAURATION
Contrat
CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
TITRE DE L'EMPLOI/POSTE RÉFÉRENT TECHNIQUE EN RESTAURATION

INFORMATIONS RELATIVES AU POSTE
Secteur : Administratif/logistique/technique
Site d'exercice et service : TREVENANS CUISINE CENTRALE
Quotité de travail : 100%
50 % GPAO
50 % MAGASIN (Qualité et opérationnel)
Type de contrat : CDI ou titulaire
Grade : Agent de maitrise / TH
Rattachement hiérarchique : Responsables restauration
Responsabilité hiérarchique /
Relations fonctionnelles : Diététiciens thérapeutiques, cadre de santé responsable diététique, équipes restauration, secteur achat/appro, maintenance, prestataire informatique, cadres et soignants tous sites

CONDITIONS DE TRAVAIL ET DESCRIPTIF DU POSTE

Roulement et horaires : Roulement fixe en semaine / Horaires continus / 07h00/17h00
Missions principales : Est le référent logiciel pour l'ensemble des intervenants de la cuisine centrale (formation, analyse, suivi).
Fournit de l'assistance qualité pour le secteur magasin
Organisationnelles relationnelles : Travail en équipe, rigueur
Autres contraintes : Possibilité de travail quelques fériés en semaine/an par roulement
Matériels et outils utilisés : Outils informatiques - logiciel Datameal, Excel et GPAO
Tenue vestimentaire : Tenue professionnelle cuisine centrale, chaussures de sécurité et port des EPI obligatoires

DIPLÔMES, FORMATIONS ET PREREQUIS

Diplôme : Bac Pro / B.T.S. ou D.U.T.
Pré requis : Expérience souhaitée de 1 an en cuisine centrale ou au sein d'une société de restauration collective ou de formation dans le domaine
Pratique d'outils informatiques

DÉFINITION DU MÉTIER

Au sein de la cuisine centrale du Groupement de Coopération Sanitaire qui emploie 80 agents, le référent technique en restauration fait partie d'une équipe d'encadrement pluridisciplinaire. Sous la responsabilité du responsable restauration, il/elle assure le contrôle de gestion de l'ensemble de la cuisine en produisant et en suivant des indicateurs économiques et qualité et en s'appuyant notamment sur sa maitrise du logiciel métier (DATAMEAL). A ce titre, il fournit le support et l'assistance de proximité aux utilisateurs du logiciel métier pour toute la cuisine, notamment pour le magasin où un temps d'assistance du responsable sur des problématiques qualité interne et externe est requis.

ACTIVITÉS PRINCIPALES

1. Maitrise le logiciel de Gestion de Production Assistée par Ordinateur (GPAO) sur toutes ses fonctionnalités
1.1 Est le référent de l'application informatique de commande des repas auprès du service support et en liaison avec les diététiciens thérapeutiques.
1.2 Coordonne la GPAO avec tous les secteurs restauration : cuisine centrale, selfs, etc. y compris le fournisseur logiciel.
1.3 Exploite les outils informatiques de gestion de production et de commande de repas à partir des denrées commandées, pré traitées et jusqu'à l'expédition,
1.4 Participe à la formation technique des autres exploitants du logiciel de GPAO,
1.5 Conduit des formations informatiques internes et externes (clients).
2. Contrôle interne
2.1 Suit les indicateurs internes (économiques / physiques)
2.2 Met en place des tableaux de bord pour le suivi de l'activité,
3. Assistance qualité / Secteur magasin
3.1 Suit les demandes d'approvisionnements en lien avec le responsable magasin et les approvisionneurs du GCS,
3.2 Participe aux contrôles de la qualité des productions : contrôles visuels et gustatifs,
3.3 Gestion des non-conformités (fournisseurs, logistiques,)
3.4 Participe à la gestion des alertes internes et externes pour les produits restauration.
4. Missions annexes

4.1 Gestion de projet : Participe à la conduite des projets du service restauration.
4.2 Contrôle de terrain de la qualité et de la conformité des produits et services aux normes. A le pouvoir d'arrêter tout processus d'approvisionnement, de fabrication, de distribution en cas de non-conformité importante. Réalise et assure le suivi des fiches de non-conformité.
4.3 Suit et exploite les indicateurs HACCP dont les autocontrôles production et bactériologiques, initie et supervise les actions correctives et préventives en concertation avec les secteurs et services concernés.
4.4 Participe au suivi des enregistrements définis aux différents points de contrôle et à l'analyse des tableaux de bord : ISO + HACCP,
4.5 Participe à l'amélioration continue du service en étant force de proposition.

SAVOIR-FAIRE, QUALITÉS REQUISES, CONNAISSANCES ASSOCIÉES

Pré-requis/Niveau
Rigueur 3
Exploitation d'outils informatiques de commande repas et gestion de production 3
Expérience en diététique thérapeutique et/ou en restauration collective 1
Méthodologie, aptitudes à travailler en collaboration et à gérer des incidents, capacité à la prise de décision et à gérer des multi-sollicitations 2

1 : connaissances générales 2 connaissances détaillées 3 connaissances approfondies

EXIGENCES EN MATIÈRE DE SÉCURITÉ, D'HYGIENE ET DE CONFIDENTIALITÉ

Exigences/Évaluation

Permanence de l'application informatique et de la sécurité alimentaire 3
Confidentialité requise vis-à-vis d'informations sensibles 3

Évaluation : 0 = néant / 1 = occasionnel / 2 = fréquent / 3 = permanent / 4 = surveillance médicale renforcée
Personne à contacter
POLAT SUZANNE
L'HOPITAL Nord Franche-Comté
Direction des Ressources Humaines / Cellule recrutement
100 Route de Moval
CS 10499 TREVENANS
90015 BELFORT Cedex

Tél. 0384983190

0384983190

[email protected]

URL de l’offre : http://www.hnfc.fr

Etablissement

Hôpital Nord Franche-Comté
100 route de MOVAL CS 10499 TREVENANS - 90015 BELFORT cedex
90400 TREVENANS

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