Centre hospitalier intercommunal de Meulan - Les Mureaux (MEULAN-EN-YVELINES)

ASSISTANTE QUALITE ET SECURITE ALIMENTAIRE

Publié le 09 fév. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
ASSISTANTE QUALITE ET SECURITE ALIMENTAIRE
Contrat
CDI
Descriptif
POSITIONNEMENT DE LA FONCTION

a. Description du service
Service restauration

b. Positionnement hiérarchique
Directeur de la Logistique et des Achats
Responsable de restauration
Adjoint au responsable de la restauration
Responsable de production
Assistant(e) qualité et sécurité alimentaire

c. Grade envisagé pour le poste
TH - TSH

MISSIONS ET RESPONSABILITES

a. Missions générales et responsabilités

Assistance, conseil et formation formalisée permanente des équipes aux exigences liées à l'hygiène et à la qualité alimentaire
Gestion et réalisation des audits internes (UCP, unité relais) et des actions d'amélioration consécutives
Communication auprès des différents services des résultats, des analyses, des audits et des contrôles
Conseil et aide à la mise en uvre des actions correctives nécessaires
Participation à des groupes de travail dans le cadre de la démarche de certification, d'accréditation et d'auto-évaluation interne
Animation des formations HACCP en lien avec la formation continue

Gestion du système documentaire (mise en forme, contrôle, classement)
Mise à jour et suivi du PMS, dossier d'agrément
Assistance aux services dans la rédaction de leurs documents qualité
Interprétation des fiches techniques
Garant du suivi et du respect des fiches techniques
Gestions et suivi des auto-contrôle et mise en forme des actions correctives le cas échéant
Participation à la mise à jour régulière des fiches techniques (quantité, recettes, profils alimentaires, allergènes )
Suivi des dysfonctionnements et des demandes d'intervention techniques

Gestion de la qualité et du suivi des prestations alimentaires
Organisation et pilotage des commissions de repas et de menus
Organisation, pilotage et suivi des enquêtes de satisfaction des consommateurs
Participation au traitement des fiches d'évènements indésirables.
Organisation, pilotage et suivi des tests de dégustation des préparations à l'UCP, mise en place d'indicateurs et suivi des actions correctives.
Suivi des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire

b. Missions ponctuelles ou spécifiques
Suivi des visites médicales avec la médecine du travail
Suivi des formations d'hygiène dispensées au personnel

RELATIONS FONCTIONNELLES

a. Relations fonctionnelles avec les services et professionnels du CHIMM
Les services de soins
L'EHPAD
Le service diététique
Le service hygiène
La cellule qualité et gestion des risques
La médecine du travail
Les organismes externes (Laboratoire, DDPP, experts visiteurs )

COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :

a. Formations, qualifications ou connaissances requises
Réglementation et sécurité alimentaire
Maitrise des normes HACCP
Techniques de communication
Organisation du travail
Utilisation des outils bureautiques


b. Qualités professionnelles attendues
Capacité à analyser, organiser, synthétiser de manière pédagogique
Autonomie
Sens de la pédagogie
Rigueur dans la gestion et la veille réglementaire de son champ d'activité
Management

c. Expérience professionnelle souhaitée
Expérience en restauration collective hospitalière

d. Particularités de la fonction (spécificité du métier, poste adapté, risques spécifiques, tenue de travail, etc)
37,5h hebdomadaires
Congés harmonisés avec encadrement UCP
Domaine des activités sur plusieurs sites
Personne à contacter
SECRETARIAT DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES
CHI DE MEULAN - LES MUREAUX
DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES
1 RUE DU FORT
78250 MEULAN EN YVELINES

[email protected]

Etablissement

Centre hospitalier intercommunal de Meulan - Les Mureaux
1 rue du Fort
78250 MEULAN-EN-YVELINES

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