Centre hospitalier (MACON)

Cuisinier responsable production froide en restauration collective (H/F)

Publié le 09 fév. 2024
Date de limite de candidatures 30 avr. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Cuisinier responsable production froide en restauration collective (H/F)
Contrat
CDI
Descriptif
LE CENTRE HOSPITALIER DE MACON
(Etablissement support du GHT de la Bourgogne Méridionale situé au sud du département de Saône et Loire,
autoroutes A6/A40, gare TGV 1 h 40 de Paris et de Marseille 1 h de Genève, 70 kms de Lyon, cadre de vie apprécié)
Établissement hospitalier dynamique et en pleine expansion,
1014 lits, offre de soins diversifiée, + 2000 agents

RECRUTE
Cuisinier - Responsable de Production Froide (H/F)
(en restauration collective)

Missions principales :
Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements.
Organiser et contrôler la fabrication des produits
Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies
Organiser le secteur en fonction de l'activité à réaliser
Diriger les équipes de production qui sont sous sa responsabilité
Garantir l'application des bonnes pratiques d'hygiène et le respect des procédures
Rendre compte au responsable et responsable adjoint
Évaluer les agents de son secteur
S'assurer de la transmission des informations entre son secteur et le reste du service
Participer aux réunions concernant son secteur
Participer à la démarche qualité

Description des activités principales :
Organiser le travail de son secteur
Définir les besoins en denrées selon les prévisionnels de fabrication
Contrôler la conformité des produits et productions
Assurer le respect des fiches techniques (ingrédients, grammage)
Veiller à la qualité organoleptique et sanitaire des produits achetés et fabriqués
Veiller au respect des règles de sécurité pour le personnel et le matériel
Superviser et participer à la préparation, au conditionnement, au refroidissement et allotissement des productions
Suivre et gérer les stocks
Veiller à la bonne réalisation des échantillons témoins
Participer au nettoyage de sa zone conformément au planning de nettoyage et assurer le contrôle visuel
Viser les plannings de nettoyage
Renseigner et valider les fiches traçabilités de son secteur.
Participer aux réunions en lien avec son secteur
Encadrer les agents de son secteur
Respecter et faire appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et s'assurer du respect des procédures
Participer aux tests de dégustation
Etre garant de l'entretien et de la maintenance quotidienne de l'ensemble des matériels de son secteur
Réaliser des bons travaux pour la maintenance des locaux et informer l'encadrement pour les dysfonctionnements de matériel.

Liens hiérarchiques et fonctionnels :
Responsable restauration
Responsable adjoint du secteur restauration
Responsable qualité du secteur restauration

Exigences du poste :
Diplôme(s) éxigé(s) : CAP/BEP/BAC dans le domaine de la restauration (cuisinier)
Expérience professionnelle en qualité de cuisinier souhaitée

Compétences et aptitudes :
Connaissances requises :
Hygiène et sécurité (maitrise).
Technique culinaire (maitrise).
HACCP (maitrise).
Loi Egalim et ses enjeux (Connaissances approfondies)
Management (opérationnel)
Maitrise des outils informatiques Word et Excel

Capacité à :
Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
Élaborer et argumenter des scénarii/ des solutions acceptables à des problèmes relevant de son
domaine de compétence et de son secteur
Évaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs équipes
Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation
Traduire les orientations, plans d'actions et moyens de réalisation en activités quotidiennes

Recrutement :
- CDD avec perspective de CDI (poste pérenne sous réserve d'évaluations favorables)
- Poste à pourvoir rapidement
- Base : 37h30 heures / semaine
- 25 jours de congés annuels + 15 jours de RTT sur l'année
- Postage les jours fériés
- Travail le week-end par roulement
- Repas en avantage en nature
Personne à contacter
Pour tout renseignement complémentaire, contacter le secteur recrutement :
- Carole BESSARD, responsable secteur recrutement (tel : 03 85 27 50 52)
- Déborah DOMINGUEZ, gestionnaire secteur recrutement (tel : 03 85 27 53 93)

Pour postuler : Adresser votre candidature (CV + lettre de motivation)
- Soit via l'offre publiée sur le site internet www.ch-macon.fr - bouton « soumettre ma candidature »
- Soit par mail : [email protected]
- Soit par courrier postal à l'adresse : Centre Hospitalier de Mâcon - Direction des Ressources Humaines - 350 Boulevard Louis Escande - 71018 MACON CEDEX

[email protected]

URL de l’offre : https://www.ch-macon.fr/offres-emploi/cuisinier-responsable-production-froide-h-f-2/

Etablissement

Centre hospitalier
350 Boulevard Louis Escande
71018 MACON

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