Hôpital Universitaire de Nîmes - Site de Carémeau (NIMES)

CHEF DE CUISINE COLLECTIVE (H/F)

Publié le 17 juin. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
CHEF DE CUISINE COLLECTIVE (H/F)
Contrat
CDI
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :
Le CHU de Nîmes, 1er employeur du Gard, s'inscrit dans une démarche de développement, soutenue par l'innovation médicale, médico-scientifique, architecturale, soignante et organisationnelle.
Le CHU de Nîmes, ce sont de beaux projets d'infrastructures qui ont vu le jour comme l'ouverture du Centre Ambulatoire Carémeau Sud (CACS) et du Bâtiment dédié aux Neurosciences.
Le CHU de Nîmes en 2024 représente 2000 lits, 7300 hommes et femmes qui uvrent chaque jour (dont 1300 médecins) et 300 métiers différents.
Afin de nous accompagner dans l'excellence de soins, de recherche, d'enseignement et d'innovation, nous sommes en recherche de personnel pour intégrer nos équipes.
Rejoignez-nous et construisons ensemble l'Hôpital de demain !

LE POSTE :
Découvrez le service de l'UPC en image : https://youtu.be/YpY2PePduHA
Projet lancé : restructuration de l'offre alimentaire et adaptation de l'outil de production
En tant que chef de production, votre mission principale sera :
D'organiser et superviser les activités d'approvisionnement, de réception, de stockage, de prétraitement, de fabrications des produits, de conditionnement et d'entretien des locaux et matériels
De gérer l'ensemble des ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition
De garantir la qualité des prestations fournies
Les activités principales du poste :
Valider la faisabilité des menus en fonctions des moyens humains et matériels.
Contrôler et suivi de la qualité hygiénique (maitrise des CCP, mise à jour annuelle HACCP, traçabilité)
Contrôler et suivi de la qualité des produits et productions
Contrôler et suivre de la sécurité des activités dans son domaine (utilisation des techniques et matériels appropriés, port des mesures de protection...)
Exploiter les outils informatiques de gestion de production, de gestion du temps de travail, d'évaluation des agents, de suivi de la maintenance, de traçabilité des matériels
Encadrer et animer l'équipe avec une attention quotidienne pour l'équipe d'encadrants du secteur
Participer aux différents projets relatifs à la production (d'équipement, d'évolution organisationnelle, d'évolution de la prestation...)
Gérer en mode projet les évolutions attendues de son secteur
Organiser, coordonner et assurer le suivi opérationnel des activités de la prévision des besoins, la planification de la production par atelier à la réalisation des activités
Superviser l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel
Participer si besoin à la production. Animer les tests et essais des nouveaux produits et nouvelles recettes. Animer les tests hebdomadaires de dégustation des fabrications et les plans d'action associés
Evaluer continuellement l'organisation et le fonctionnement des secteurs à l'aide d'indicateurs définis avec le management de la qualité et présentés en revue de direction
Vérifier l'état des équipements et locaux conformes à l'usage
Transmettre au référent qualité des écarts constatés et proposer des solutions le cas échéant
Communication interne à la production et relations avec les différents secteurs de l'UPC

Vos conditions particulières d'exercice :
Travail en journée continue dans une plage horaire comprise entre 6h et 15.30h du lundi au vendredi
Bureau partagé
Environnement bruyant, travail au froid
Port de protections à usage unique
Vos avantages :
Parcours d'intégration, de formation, d'accompagnement professionnel au travers de la mutation et de la promotion professionnelle
Idéalement situé à proximité de commerces
28 CA + RTT (possibilité de dépôt sur un CET)
2 crèches sur le site de Nîmes
Inscription possible au Comité de Gestion des uvres Sociales (CGOS, opérateur gérant l'action sociale en faveur des personnels hospitaliers)
Points de restauration sur le site de Caremeau : restaurant du personnel, cafétéria (pour les usagers et agents) et distributeurs de repas en barquettes
Parcours de santé sur le site de Nîmes
Accessibilité : à 5 min de l'autoroute, 40 min des plages et des montagnes cévenoles, 30 min de Montpellier.
Desservi par les bus, le trambus T2, application de covoiturage du CHU

PROFIL RECHERCHÉ :
Votre profil :
PREREQUIS INDISPENSABLES
CAP BEP BAC Pro cuisinier expérimenté
BTH et ou BTS
Expérience en restauration collective
Maitrise informatique : expérience indispensable de l'utilisation de logiciels métier et bureautique
Aptitude à l'animation d'une équipe de 35 agents
Autonomie,
Management de gestion de projets
Maitrise fabrication et créativité

PREREQUIS CONSEILLES
Autonomie
Aptitude au commandement
Méthodologie
Rigueur er sens de l'économie
Animation de réunion, de groupe de travail
Auditeur interne

Vos compétences :
Arbitrer, décider, concevoir, piloter et évaluer dans son domaine d'activité
Garantir le respect des procédures de traitement définies, les protocoles d'hygiènes et de sécurité
Piloter, animer, motiver plusieurs équipes
Communiquer individuellement et collectivement
Evaluer, développer, valoriser, les compétence de ses collaborateurs
Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
Piloter et évaluer les activités par le suivi d'indicateurs qualité
Connaitre le logiciel de gestion de production, du temps de travail, d' évaluation des agents.
Connaitre les techniques culinaires. Etre force de propositions de nouvelles recettes transposables aux ressources upc
Connaitre les équipements et technologie des matériels de cuisson, de conditionnement, de lavage, de refroidissement rapide.
Connaitre les techniques d'hygiène et de sécurité, les règles internes, la réglementation hygiène et la norme iso 9001
Personne à contacter
Mme Maddly CAVAILLON

[email protected]

Etablissement

Hôpital Universitaire de Nîmes - Site de Carémeau
Place du Professeur Robert-Debré
30029 NIMES

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