CHRU Clermont- Ferrand CHU Estaing (Clermont-Ferrand)

AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION -50% SELF ESTAING

Publié le 19 mar. 2024
Date de limite de candidatures 18 avr. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION -50% SELF ESTAING
Contrat
CDD; Mutation
Descriptif
DIRECTION : Direction des Travaux, des achats et de la logistique
SERVICE : RESTAURATION

IDENTIFICATION DU POSTE
N° de poste de travail (renseigné par la DRH):
Grade : d'AEQ à OP2
Quotité de travail : 50 %
Horaires et jours travaillés : 11h30 à 15H15 du lundi au vendredi sauf jours fériés
Responsable(s) hiérarchique(s) : encadrants culinaires du service (Agents de maitrise, TH et TSH), ingénieur restauration, Directeur DAL.

PRESENTATION DU SERVICE/POLE
Le service restauration est composé de 122 agents répartis sur 1 cuisine centrale, 2 selfs/internats (Gabriel Montpied et hôpital d'Estaing), 1 cuisine relais à l'hôpital L MICHEL. Il assure la production d'environ 6500 repas / jour.
Le self Gabriel Montpied accueille environ 600 clients au self, 250 à la salle à manger des internes.
Le self Estaing accueille environ 340 clients au self, 180 à la salle à manger des internes.

DEFINITION DU POSTE
Le poste d'agent polyvalent en restauration à 50% est en principe basé au self Gabriel Montpied ou au self Estaing.
En fonction des nécessités de services des journées pleines peuvent être effectuées à la cuisine centrale.

ACTIVITES PRINCIPALES
- Mise en place, service, débarrassage des salles de restauration des selfs et/ou
internat.
- Contrôle de la DLC des produits stockés
- Plonge des selfs ou internats
- Nettoyage et entretien des locaux
- Approvisionnement des postes en consommables

ACTIVITES SECONDAIRES
- Réception, décartonnage, déconditionnement et déboîtage des matières premières.
- Aide à la préparation de hors d'uvre et de desserts.
- Aide aux productions culinaires, des divers secteurs de restauration.
- Distribution des repas.
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux.

COMPETENCES REQUISES
- Matières premières : Connaissances générales
- Hygiène et sécurité alimentaire: Connaissances opérationnelles
- Bio nettoyage et hygiène des locaux : Connaissances opérationnelles
- Règles de sécurité dans l'utilisation des produits de nettoyage : Connaissances
opérationnelles
- Normes, règlements et techniques de sécurité (TMS) : Connaissances générales
- Compétences relationnelles auprès des clients des selfs : Connaissances
opérationnelles
- Diététique : Connaître les principales correspondances entre les plats et les
régimes : Connaissances générales

DIPLOMES OU EXPERIENCES PROFESSIONNELLES
CAP d'agent polyvalent de restauration ou bonne expérience professionnelle en restauration collective

RELATIONS PROFESSIONNELLES FREQUENTES
- Responsables de production culinaire
- Agents de production culinaire / alimentaire
- Responsable sécurité alimentaire du secteur restauration
- Diététicien(ne) spécifique au service restauration pour la confection des plateaux et
dotations des services de soins

CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE
Contraintes physiques (chaîne de conditionnement, travail au froid, port de charge)
Personne à contacter
Mr HUET
Responsable du Service
04 73 75 19 28

[email protected]

Etablissement

CHRU Clermont- Ferrand CHU Estaing
1 place Lucie-Aubrac
63003 Clermont-Ferrand

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