Détails de l’offre
Poste proposé
INGENIEUR RESTAURATION F/H - RESPONSABLE SERVICE (UCPC)
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
Le CH Charles Perrens recrute dès que possible un/e ingénieur restauration responsable service pour l'UCPC en CDI Missions générales du poste :
Sous la responsabilité du Directeur(trice) adjoint(e) chargé(e) du numérique, des achats, de la logistique et de la transformation écologique, le/la responsable devra organiser les activités de l'UCPC, aider au pilotage des projets, animer les équipes des différents secteurs en s'appuyant sur les référents de secteur, veiller à la qualité et à la diversité de la production, maîtriser les coûts d'approvisionnement et de production.
Activités principales :
En lien avec l'ingénieur en charge de la logistique, son rôle est :
D'assurer l'encadrement des agents de l'UCPC, du responsable de production et du responsable du magasin ;
Animer les équipes, coordonner les activités des différents secteurs (achats, magasin et cuisine) ;
Planifier et organiser les activités courantes et les manifestations ponctuelles ;
Contrôler la qualité de l'approvisionnement et maîtriser les coûts associés ;
Superviser l'élaboration des menus et des événements culinaires ;
Participer et déployer les appels d'offres avec les différents prestataires et effectuer le suivi de l'exécution des marchés ;
Gérer les équipements de cuisine, suivre leurs conformités et vérifier l'entretien et la maintenance.
Préparer le plan d'investissement des équipements en lien avec le référent de la maintenance ;
Maîtriser et contrôler les budgets avec l'analyse et les prévisions de coûts de productions et d'achats du secteur culinaire.
Etablir un lien de communication avec les prestataires de service et faire le suivi des besoins ;
Adapter l'organisation aux évolutions des techniques de production et de distribution alimentaires ;
Poursuivre les actions mises en place dans les démarches « éco-responsable » ;
Sous la responsabilité de l'ingénieur logistique assurer la mise en uvre des projets, propositions d'optimisation des processus et des ressources humaines et veiller au respect des échéanciers requis ;
S'inscrire dans les démarches de certifications (iso 22000) et d'amélioration continue (participation au CLAN « comité de liaison en alimentation et nutrition ») ;
Veiller à la mise en uvre des projets logistiques et accompagner les équipes dans les changements.
Caractéristique et maîtrise du poste
Diplôme et/ou qualification : Bac + 5 dans le domaine de la restauration
Connaissances :
Techniques culinaires ;
Connaissances approfondies des technologies de production collective ;
Pratique confirmée des outils bureautiques et des logiciels de gestion de production ;
Équipements et technologie des matériels de cuisson ;
Normes et techniques d'hygiène et de sécurité ;
Connaissances du recueil des consignes de sécurité ;
Maîtrise des méthodes d'analyse et de gestion des risques ;
Encadrement du personnel ;
Démarches, méthodes et outils de la qualité.
Spécificités du poste
Forfait cadre
Poste temps plein
Organisation du temps de travail selon le protocole en vigueur au sein du Centre hospitalier Charles Perrens.
CA + 20 jours de RTT
EPI : Nous rappelons que l'utilisation de produits ou matériels dangereux ou exposition à des matières biologiques, impliquent l'obligation du port des Equipements de Protection Individuelle et qu'il est de la responsabilité du professionnel de se protéger.
Personne à contacter
CELLULE RECRUTEMENT
05 56 56 35 01
Etablissement
Centre hospitalier Charles Perrens
121, rue de la Béchade
33076 Bordeaux
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