EHPAD LES HESPERIDES (NEUFCHATEL EN SAOSNOIS)

CUISINIER EHPAD (CHEF)

Publié le 20 juin. 2024
Date de limite de candidatures 31 déc. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
CUISINIER EHPAD (CHEF)
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
Le cuisinier est chargé de :
- réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités demandées.
- organiser et contrôler les réceptions. Garantir letapos;efficacité et la qualité des prestations fournies.

4. Positionnement Liaisons

Liaison hiérarchique :
Supérieur hiérarchique direct : Directeur de letapos;établissement

Liaisons fonctionnelles :
Letapos;hôtellerie
Letapos;infirmière faisant fonction de cadre, les infirmiers
Letapos;équipe soignante
Letapos;animatrice
Les services généraux et les intervenants extérieurs
La technicienne qualité
5. Missions / Activités
- Élaboration de letapos;ensemble des plats proposés aux résidents
- Réalisation de textures adaptées aux besoins des résidents accueillis : normal, haché et mixé
- Dressage des préparations culinaires
- Dressage et mise en place des assiettes/plats/plateaux à destination du personnel
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine de la livraison jusquetapos;à la mise en place
- Contrôle de letapos;application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine detapos;activité en particulier respect de la méthode HACCP
- Contrôle de la qualité des produits et prise detapos;échantillons systématiques
- Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine detapos;activité
- Commande et approvisionnement de matériels, de produits spécifiques en lien avec letapos;encadrant du service
- Contrôle et suivi du budget cuisine
- Nettoyage de la vaisselle et batterie du service cuisine
- Rangement de la vaisselle et batterie du service cuisine
- Entretien du matériel spécifique (chariots de maintien en température)
- Participation aux réunions touchant à son domaine detapos;activité et aux réunions Inter Service sur convocation (commission menu, réunion de pilotage)
- Respect des tableaux relatifs au besoin des résidents (textures, enrichissement)
- Accueil, information et formation des nouveaux personnels, des stagiaires dans son domaine detapos;activité
- Transmission de ses observations par oral et par écrit aux professionnels soignants, techniques ou administratif dans letapos;intérêt du résident et du service

6. Qualifications
- Métiers de bouche et formations complémentaires
- CAP/BEP cuisine
- BAC pro restauration
Passerelles possibles :
- Encadrant(e) de production culinaire / alimentaire
7. Savoir-Faire et Connaissances
A. SAVOIR-FAIRE :

Description Niveau requis
Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
3
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence 2
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier 2
Élaborer des plats 3
Créer des recettes, des préparations culinaires 2
Évaluer la qualité detapos;un produit 2
Respecter les règles detapos;hygiène et de sécurité en particulier letapos;HACCP et de Plan de Maîtrise Sanitaire 3
Évaluer letapos;état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser 2
Utiliser les techniques detapos;entretien des locaux et du matériel spécifiques 3
Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau 2
Utiliser les logiciels métier 2
Encadrer les nouveaux professionnels et les stagiaires 2
Respecter la confidentialité des échanges et le secret professionnel 2

Niveau 1 : Pratique occasionnelle/Connaissances Générales
Niveau 2 : Pratiques régulière/Connaissances détaillées pour situations courantes
Niveau 3 : Maitrise/Connaissances approfondies pour faire face à des situations complexes ou inhabituelles.


B. CONNAISSANCES :

Connaissances Niveau requis
Équipements et technologie des matériels de cuisson Connaissances générales
Gestes et postures- manutention Connaissances générales
Hygiène générale Connaissances générales
Réglementation de la restauration collective Connaissances opérationnelles
Bio-nettoyage et hygiène des locaux Connaissances opérationnelles
Diététique Connaissances générales
Pâtisserie Connaissances approfondies
Techniques culinaires Connaissances approfondies
Logiciel dédié à la restauration et aux commandes (repas, stocks et suivi du budget) Connaissances opérationnelles
Normes, règlements techniques et de sécurité Connaissances générales
Démarche qualité Connaissances générales
Environnement institutionnel detapos;un EHPAD Connaissances générales

8. Qualités personnelles requises

Description Niveau requis
Polyvalence 2
Autonomie 3
Gestion des aléas 2
Réactivité 2
Rigueur/fiabilité 3
Disponibilité/souplesse 2
Maîtrise de soi 3
Respect du matériel et des locaux 2

Niveau 1 : Pratique occasionnelle/Connaissances Générales
Niveau 2 : Pratiques régulière/Connaissances détaillées pour situations courantes
Niveau 3 : Maitrise/Connaissances approfondies pour faire face à des situations complexes ou inhabituelles.
9. Conditions detapos;embauche

9.1. Recrutement
Contrat de droit public à durée Indéterminée à temps complet, incomplet, CDD, CDI, stagiaire, contractuel, titulaire


9.2. Rémunération
Echelon de letapos;échelle 4
Indice brut 342 majoré 323

10. Temps de travail :

10.1 Gestion du Temps de travail

Tout salarié non médical de letapos;EHPAD Les Hespérides est astreint au respect de letapos;accord local sur le temps de travail.

Quotité de temps de travail affectée au poste : 35H00

10.2 Horaires
Lundi au Dimanche : 8H00/16H00

Ces horaires sont toutefois susceptibles detapos;être aménagés selon les nécessités de service.

Le temps de travail du 35H00 semaine est basé sur des repos fixes

Poste disponible en octobre 2024
Personne à contacter
Muriel SCHILHANECK

[email protected]

Etablissement

EHPAD LES HESPERIDES
4, rue Marcel GRAFFIN 4, rue Marcel GRAFFIN
72600 NEUFCHATEL EN SAOSNOIS

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Je candidate!
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