Centre hospitalier de l'estran (Pontorson)

CUISINIER / CUISINIERE DE COLLECTIVITE

Publié le 27 mai. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
CUISINIER / CUISINIERE DE COLLECTIVITE
Contrat
CDD
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :
Le centre hospitalier de l'estran est situé aux portes de la Normandie et de la Bretagne, proche du Mont Saint Michel. Avec 602 lits et places et 850 salariés, le centre hospitalier de l'estran s'affirme comme un établissement de santé de référence et de proximité sur le territoire avec plus de 20 structures réparties sur l'ensemble du Sud Manche (Pontorson, Avranches, Granville, Saint-Hilaire-du-Harcouët, Villedieu, Saint-James, Mortain). Il dispose d'une offre de soins dans le secteur sanitaire (santé mentale adulte, enfant et adolescent, addictologie, soins de suite et de réadaptation polyvalent et à orientation gériatrique) et dans le secteur médico-social (centre d'action médico-social précoce, maisons d'accueil spécialisé, EHPAD, SSIAD).

LE POSTE :
Au sein d'une équipe d'environ 25 professionnels dotée d'un esprit d'équipe et de compétences culinaires reconnues, vous participerez à la production d'environ 1000 repas/jour en liaison chaude destinés aux patients et résidents du centre hospitalier, mais aussi aux enfants des écoles de la commune de Pontorson.
La préparation des plats est réalisée de manière traditionnelle à partir de matières premières privilégiant l'utilisation de produits bruts, frais ou surgelés. La cuisine de l'hôpital fabrique tous ses plats dans une recherche constante de «fait maison (hors d'uvre, plats, garnitures et pâtisseries).
Vous travaillerez de 6h00 à 14h30 (poste matin) ou 9h30 à 18h00 (poste du soir), et bénéficierez d'un week-end sur deux en repos. Les roulements de plannings prévisionnels sont établis à l'année, permettant ainsi de faciliter l'organisation de la vie personnelle.
Le service restauration du centre hospitalier de l'estran est aujourd'hui à la recherche d'un professionnel dynamique, volontaire, doté de savoir-faire, porteur de valeurs humaines fortes, pour participer au projet de création d'une nouvelle cuisine territoriale, établie sur la commune de Pontorson, « La cuisine du Pont d'Orson ».
Compétence(s) du poste
Connaissances approfondies en cuisine traditionnelle et/ou collective
Maitrise des techniques culinaires : assemblages, cuissons, tranchages, dosages, assaisonnements (tour de main de cuisinier)
Préparation de hors d'uvres variés
Préparation des plats et des garnitures associées
Sens de l'organisation du travail, rigueur et dynamisme dans la réalisation des tâches
Polyvalence à occuper différents postes de préparation et de production en cuisine
Utilisation de matériels de tranchage, de préparation, de cuisson et de refroidissement
Entretien des locaux de production, du matériel..., rangement, application des procédures de nettoyage et de désinfection, préparation et propreté du poste de travail

Poste pérenne pouvant évoluer vers un contrat de longue durée.

PROFIL RECHERCHÉ :
Expérience : Expérience exigée de 6 Mois
Formation : CAP, BEP et équivalents
Prise de poste à compter du 01/03/2024 (CDD 3 mois renouvelable)
Des entretiens de recrutement sont en cours.
Qualité(s) professionnelle(s)
· Adaptabilité et facilité à s'intégrer à une équipe existante
· Esprit d'équipe, ponctualité et disponibilité
· Sens de l'organisation
· Station debout prolongée, manutention de charges, exposition fréquente à la chaleur et au froid
· Respect des procédures, connaissance de la méthode HACCP et bonne application des règles d'hygiène
· Rigueur professionnelle
Ref: a1dnbo61vn
Personne à contacter
Mme Danièle SOUDEE

[email protected]

Etablissement

Centre hospitalier de l'estran
7 Chaussée Villechérel
50170 Pontorson

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Je candidate!
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