Centre d'accueil et de soins hospitaliers CASH (Nanterre)

Agent de Service Hospitalier Cuisine/Lingerie — H/F

Publié le 20 juin. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Agent de Service Hospitalier Cuisine/Lingerie — H/F
Contrat
CDI
Descriptif
Le Centre d'Accueil et de Soins Hospitaliers - CASH de Nanterre, est un établissement à vocation sanitaire et sociale régi par la loi n° 89-18 du 13 janvier 1989, le CASH de Nanterre remplit une double mission avec un pôle hospitalier composé de 450 lits et places regroupant une offre de médecine (119 lits et places), d'obstétrique (24 lits), de SSR (40 lits), de psychiatrie (87 lits et places), un EHPAD (120 lits), ainsi qu'un pôle d'accueil, d'hébergement et de réinsertion des personnes sans abri (364 lits et places). Il a été réalisé 9 587 séjours MCO en 2018 (9 380 en 2017), de 338 séjours de SSR (+21 par rapport à 2017) et 978 séjours de psychiatrie.

Nous recherchons pour notre Crèche Pomme d'Api de notre établissement un Agent Service Hospitalier Cuisine/Lingerie H/F sur la base de 35h par semaine.
Les horaires de travail sont de 8h30 à 16h00 ou de 9h30 à 17h00 du lundi au vendredi.

La crèche est située au 401, Avenue de la république à Nanterre, elle a une capacité d'accueil de 84 berceaux dont 51 pour les enfants du personnel de l'hôpital et 33 berceaux pour les enfants de la ville de Nanterre.
Nous accueillons des enfants enfants de 10 semaines à 5 ans.
L'amplitude horaire est de 6h30 à 21h30 du lundi au vendredi exceptés les jours fériés. Située à 20 mn de la défense et 10 mn de Nanterre université, la crèche pomme d'Api est desservie par le bus 304 et 378, arrêt hôpital.

Notre service de la crèche est composé de :
1 Directrice 1 adjointe 1 secrétaire 2 EJE 1 psychologue à mi-temps- 1 médecin à temps partiel 22 professionnels auprès des enfants 2 ASH en cuisine/lingerie 1 agent d'entretien des locaux.

Vous serez sous la responsabilité hiérarchique de la Directrice adjointe de la crèche, de la Directrice de la crèche et du Directeur délégué de l'hôpital de Nanterre.

Vous travaillerez en liaisons fonctionnelles avec les Éducatrices de Jeunes enfants et le personnel auprès des enfants.

Vos missions seront :

Vous serez en charge dans le respect de la méthode HACCP de gérer la restauration des enfants de la crèche ainsi que l'entretien du linge et des stocks servant à la prise ne charge des enfants.

Votre quotidien sera de :
Réceptionner et vérifier les livraisons des repas en liaison froide
Assurer la traçabilité des livraisons
Vérifier les stocks et les dates de péremption des produits livrés
Identifier, en collaboration avec l'équipe, chaque jour le nombre de repas et les régimes alimentaires
Nettoyer les zones de réception et de stockage des denrées alimentaires
Organiser l'entretien courant du linge chaque jour : lavage, séchage, pliage, stockage
Maintenir propre la lingerie.

Vos missions spécifiques:
Participer aux réunions d'équipe ainsi qu'aux réunions de menus
Collaborer aux évènements organisés au sein de la crèche (Noël, halloween, Pâques, fin d'année)
Assurer la réception des commandes du magasin général
Gérer les stocks d'épicerie, de lait infantile, ainsi que les péremptions des produits
S'assurer de l'état du matériel (machines, réfrigérateurs, four) et informer la Direction en cas de problème
Etablir les besoins pour les commandes de linge et des produits destinés à son entretien
Approvisionner les sections en linge, couches et produits.

Vous êtes :

Agent de Service Hospitalier H/F et vous avez des connaissance en cuisine et/ou lingerie ainsi que des normes HACCP.
Vous avez idéalement une expérience minimum de 2 à 5 ans en secteur petit enfance, diplômé(e) par un CAP ou BEP Cuisine et/ou lingerie si possible.

Les aptitudes nécessaires pour exercer cette fonction sont :

Une grande connaissances des règles d'hygiène et de sécurité (normes HACCP).
De bonnes capacités d'organisation sont essentielles.
Il faut également faire preuve de sociabilité, d'esprit d'équipe et de disponibilité avec les enfants.

Savoirs :
Organisation et fonctionnement interne de l'établissement
Gestes et posture/manutention
Premiers secours
Hygiène hospitalière
Normes HACCP
Communication et relation interpersonnelles

Savoir faire :
Connaître les techniques de chauffe des repas en liaison froide destinés à des enfants de moins de 3 ans dans le respect des normes HACCP
Maitriser les règles d'entretien du linge
Maitriser le maniement et l'utilisation du matériel (four, machines, réfrigérateurs, sèche-linge, lave-vaisselle)
Organiser voire anticiper la charge de travail
Travailler en équipe
Transmettre et informer avec précision toute information utile au fonctionnement du service

Savoir être :
Compréhension, rigueur, organisation, autonomie, discrétion
Réactivité, sociabilité, capacité d'écoute et de communication, adaptabilité
Dynamisme et aptitude physique
Disponibilité
Adaptabilité
Proactivité
Esprit d'équipe

Une expérience réussie dans une crèche serait un atout pour le poste.
Personne à contacter
BLAMPAIN SANDRINE
Madame BLAMPAIN, Directrice de la Crèche Pomme d'Api

[email protected]

Etablissement

Centre d'accueil et de soins hospitaliers CASH
403, avenue de la République
92000 Nanterre

Voir la fiche de l’établissement

Retourner en haut de la page