Centre hospitalier de la Côte Basque - Saint-Léon (Bayonne)

Cuisinier ou Agent de Restauration Collective H/F

Publié le 10 juin. 2024
Date de limite de candidatures 25 juin. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Cuisinier ou Agent de Restauration Collective H/F
Contrat
CDD
Descriptif
Le Centre Hospitalier de la Côte Basque (64) recrute 1 cuisinier ou agent de restauration collective en cuisine centrale sur le site de Cam de Prats (Bayonne).

Missions générales :
Prépare, cuisine des plats, des mets ou des repas.
Met en uvre des techniques et des règles de fabrication culinaire.
Intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité.
Assure la réception, le stockage, la fabrication, la distribution et le conditionnement de la production.
Met en uvre toutes les procédures de traçabilité d'origine des denrées établies et tous les enregistrements de temps/température en place.

Approvisionnement stockage
- Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons
- Réalisation d'inventaires
- Alerte en cas de manque, excédent ou rupture
- Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement, FIFO

Production culinaire
- Déconditionnement des denrées, égouttage, découpe des fruits et légumes, mise en décongélation des denrées
- Dosage et assemblage des ingrédients et produits culinaires à partir des fiches recettes, fiches techniques
- Cuisson ou réchauffage des poissons, légumes et viandes
- Dressage des plats pour le service (présentation, assemblage, finition, ...) et mise en barquettes operculées étiquetées
- Suivi du refroidissement des plats fabriqués
- Assure la gestion des plats témoins
- Contrôle de la production : respect des fiches recettes, contrôle de la conformité des denrées et des plats, traçabilité et traitement des non-conformités relevées

Hygiène et sécurité
Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur : traçabilité, enregistrements, contrôle températures, contrôle organoleptique, respect des DLC, PMS
Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur
Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité
Respect des procédures de nettoyage sur chaque poste et de l'environnement de travail
Respect du Règlement Intérieur et du code du travail


Un CAP de cuisinier serait un plus.
Une expérience en restauration collective d'au moins 2 ans est indispensable
Présentation du CHCB sur son site internet : http://www.ch-cote-basque.fr/
Profil de poste détaillé disponible sur demande.

Candidatures (lettre de motivation + CV) à adresser avant le 25 Juin 2024 à :
Centre Hospitalier de la Côte Basque
Direction des Ressources Humaines
Mme FAURY Sandrine
13 Avenue de l'Interne Jacques Loëb
BP 8
64109 BAYONNE Cedex
Personne à contacter
Pour tout renseignement complémentaire sur le profil de poste, s'adresser à :

Mme Blanqui Sophie, Responsable restauration
Mail : [email protected]
0559444264

[email protected]

Etablissement

Centre hospitalier de la Côte Basque - Saint-Léon
13 Avenue de l'Interne Jacques Loëb BP 8
64109 Bayonne

Voir la fiche de l’établissement

Retourner en haut de la page