Hôpital Pontchaillou (Rennes)

Référent Hôtelier à 100% au sein du Service Logistique et hôtellerie du Pole Direction des Achats et de la logistique F/H

Publié le 28 juin. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Référent Hôtelier à 100% au sein du Service Logistique et hôtellerie du Pole Direction des Achats et de la logistique F/H
Contrat
CDD
Descriptif
Le CHU de Rennes recherche un Référent Hôtelier F/H à 100% au sein du Service Logistique et hôtellerie du Pole Direction des Achats et de la logistique.
 Établissement support du Groupement Hospitalier Haute Bretagne et classé parmi les 9 meilleurs établissements publics de santé en matière de qualité des soins au plan national, le Centre Hospitalier Universitaire (CHU) de Rennes, offre une capacité d'hospitalisation de 1831 lits répartis sur quatre sites. Près d'un demi-million de patients sont hospitalisés et/ou reçus au CHU de Rennes tous les ans.
 Le CHU est organisé autour de plusieurs sites :
 - Pontchaillou pour les pathologies adultes en médecin et chirurgie,
- L'Hôpital Sud spécialisé dans le prise en charge des femmes et des enfants,
- L'Hôtel Dieu avec le Pavillon Damien Delamaire pour les personnes âgées,
- La Tauvrais pour le long séjour des personnes âgées particulièrement dépendantes,
 Le CHU de Rennes compte un effectif de 9 155 agents.
 Le département de la logistique est rattaché à la direction des Achats et de la logistique et est découpé en trois sous-secteurs :
 - Secteur processus approvisionnement non médicaux, production logistique : la plateforme logistique, la restauration, la blanchisserie,
 - Secteur transport et distribution : les flux logistiques de matières (poids lourds et équipes pédestres),
 - Secteur de prestation vis-à-vis des unités de soins.
 En tant que Référent hôtelier, vous serez amené à réaliser des missions d'entretien des équipements et d'hôtellerie. Vous participerez aux tâches permettant d'assurer le confort des patients (entretien des matériels hôteliers liés à la restauration, réception des armoires repas et participation à l'activité hôtelière dans le respect des règles d'hygiène, des circuits prévus et horaires définis).
 Le poste est basé à Pontchaillou et Hôpital Sud.
Profil recherché :
Vos activités principales sont :
 
Contrôler, réceptionner et mettre en place des chariots de repas et d'assurer leur mise en route de remise en température,
Mettre à disposition des couverts, des pichets/verres propres, et assaisonnements,
Mettre en place des chariots petits déjeuners (plateaux, couverts, épicerie, ), des cafetières, nettoyer la vaisselle des repas journaliers,
Entretenir des offices et matériels hôteliers : frigos, micro-ondes, lave-vaisselles, pichets, mobilier, chauffes-briques,
Commander des denrées alimentaires et rangement en fonction du FIFO, vérifier les commandes e-order et décharger des grilles PLH,
Contrôler et tracer les températures des réfrigérateurs, purger les fontaines,
Informer son responsable de tout dysfonctionnement observé.
 
Vos activités spécifiques sont :
 
Purger les points d'eaux en cas de locaux inutilisés,
Participer aux enquêtes qualités et à l'analyse de l'activité du service en regard des prestations.
 
Profil recherché :
Formation initiale : 
CAP maintenance et hygiène des locaux
BEP Carrières sanitaires et sociales
BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement
 Connaissances et aptitudes :  Connaissance du logiciel E-order
Formation HACCP : notion de base
Connaître le fonctionnement d'un système plein/vide
Maîtriser les règles de sécurité incendie
Connaissance et respect des normes d'hygiène
 Le poste à pourvoir est un poste à Temps plein en contrat CDD dès que possible jusqu'au 31 juillet 2024.
 Vous pouvez consulter le profil de poste sur le site du CHU de Rennes.
 Merci de postuler sur le site internet du CHU de Rennes en déposant votre CV et votre lettre de motivation jusqu'au 03 juillet 2024 inclus.
 
Etablissement

Hôpital Pontchaillou
2 rue Henri Le Guilloux
35033 Rennes

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page