Centre de rééducation - réadaptation fonctionnelle Jacques FICHEUX (Saint-Gobain)

CUISINIER

Publié le 12 juin. 2024
Date de limite de candidatures 31 juil. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
CUISINIER
Contrat
CDI; Mutation
Descriptif
Le Centre de Rééducation et de Réadaptation Fonctionnelle de Saint-Gobain est situé à 10 km de la commune de Saint-Gobain, dans le département de l'Aisne, Région des Hauts-de-France. Il est situé dans une forêt de 6000 hectares, à 11 km de l'Hôpital de La Fère, 22 km du Centre Hospitalier de Laon. Il appartient au territoire de santé Nord - Aisne - Haute-Somme.

Le C.R.R.F. de Saint-Gobain est un établissement public de Soins Médicaux et de Réadaptation (SMR) polyvalents et spécialisés (affections du système nerveux, affections de l'appareil locomoteur, affections du système digestif métabolique et endocrinien, SMR polyvalent). Le C.R.R.F. a une capacité de 184 lits en hospitalisation complète et 16 places en hospitalisation de jour. Les effectifs comprennent 260 personnels non médicaux et 10 personnels médicaux.

Le CRRF recherche un cuisinier pour intégrer une équipe d'une dizaine d'agent à laquelle s'ajoute un Responsable et son Adjoint.

La prise de poste est prévue dès le 1er aout 2024 sur contrat à durée indéterminée (avec période d'essai de 3 mois renouvelable 1 fois), temps complet (35 heures hebdomadaires).

Les horaires de travail sont de 06h30/14h00 ou de 13h30/21h00.

L'agent bénéficie de repos variables (1 à 2 dimanches travaillés par mois)

Le salaire brut mensuel proposé est de 2206 auquel s'ajoute un forfait par dimanche travaillé 60

Missions :

Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.


ACTIVITÉS
Comptage de la production
Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
Contrôle de la qualité des produits
Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions)
Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
Dressage des préparations culinaires
Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet
Élaboration des menus
Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie

SAVOIR-FAIRE
Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétence
Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou/et de contrôle, afférents à son métier
Créer des recettes, des préparations culinaires
Élaborer des plats
Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
Travailler en équipe pluridisciplinaire/en réseau
Utiliser les logiciels métier

CONNAISSANCES REQUISES
Équipements et technologie des matériels de cuisson
Gestes et postures - manutention
Hygiène générale
Logiciel dédié à l'hôtellerie/restauration
Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks
Normes, règlements techniques et de sécurité
Pâtisserie
Techniques culinaires

Relations professionnelles
Responsable de production culinaire pour les consignes de fabrication et propositions d'amélioration
Clients du restaurant du personnel pour le service du plat chaud et le recueil de la satisfaction
Agents des autres secteurs du service restauration pour la coordination des activités de restauration
Responsable qualité domaine restauration pour l'évolution du système HACCP
Service de maintenance pour le signalement de pannes

FORMATION/DIPLOME
CS - Certificat de Spécialisation Restauration collective ou équivalent

NIVEAU DE QUALIFICATION
Niveau 3 (CAP, BEP)
Personne à contacter
DEGOUY Frédéric
Monsieur DEGOUY Frédéric
Responsable Cuisine
CRRF de St GOBAIN
Route de St Nicolas - 02410 SAINT-GOBAIN

03.23.38.77.60

[email protected]

Etablissement

Centre de rééducation - réadaptation fonctionnelle Jacques FICHEUX
route de Saint-Nicolas
02410 Saint-Gobain

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page