Centre hospitalier (Valence)

MAITRE DE MAISON EHPAD H-F

Publié le 21 juin. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
MAITRE DE MAISON EHPAD H-F
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :
Idéalement situé entre mer et montagnes, le Centre hospitalier de Valence est un établissement leader du territoire Drôme-Ardèche. Intégrer nos équipes, c'est faire partie d'une communauté hospitalière de 2 700 professionnels engagés pour la santé et c'est aussi mettre ses compétences au service des patients, dans un environnement naturel privilégié, à proximité des grands axes.
Les services de soins sont résolument tournés vers le patient, alliant humanité et technicité. En 2024, de nouveaux bâtiments (EHPAD, réanimation, plateau technique...) offriront des conditions de travail et une prise en charge du patient repensées et modernisées. Un plateau technique de pointe, une prise en charge globale au bénéfice de patients à tous âges de la vie : rejoignez un Centre hospitalier en mouvement !

LE POSTE :
L'EHPAD du Centre Hospitalier de Valence recherche un Maître de Maison pour assurer l'adaptation, la qualité et la sécurisation du cadre de vie, réaliser les actes de la vie courante et participer à l'accompagnement des résidents, conformément au projet personnalisé d'accompagnement et au projet d'établissement.
Situé sur la commune de Beauvallon, l'EHPAD de Beauvallon est nouvellement construit, avec une capacité d'accueil de 88 résidents. Il est organisé sur trois niveaux : un rez-de-chaussée et deux étages où se trouvent les chambres et comprend :
Un hébergement sécurisé pour 12 résidents aux capacités cognitives altérées et présentant des troubles du comportement (UVP : unité de vie protégé) au 1er étage
Deux autres unités d'hébergement comptant 38 chambres aux 1er et 2è étage

Activités :
En tant que Maître de Maison, vous vous chargez de :
Assurer et maintenir la qualité de la prestation hôtelière :
Enquête des goûts alimentaires et saisie informatique.
Contrôle de la qualité des produits alimentaires et mise à jour des relevés en lien avec l'hygiène.
Dressage des préparations culinaires.
Dressage des tables, et organisation du service des repas en salle à manger dont il est responsable.
Vaisselle, entretien, nettoyage et rangement des matériels spécifiques à son domaine d'activité.
Responsable de la bonne tenue et des règles d'hygiène de l'office alimentaire, mettre en application le plan de maîtrise sanitaire ainsi que le plan de nettoyage en vigueur à l'EHPAD.
2. Participer à la gestion du linge des résidents :
Tri et rangement du linge des résidents en collaboration avec les AS/AVS.
Assurer les gestions suivantes :

Gestion des stocks de produits, d'épicerie et de matériel (saisie, suivi, contrôle).
Contrôle du bon fonctionnement du matériel et des équipements (recensement, vérification, traçabilité et signalements).
Gestion des problèmes d'intendance au quotidien.
Gestion des réparations dans son champ de compétences (saisie des bons de travaux sur informatique, suivi, contrôle).
Recensement du matériel disponible en cas de froid ou de fortes chaleurs (participation au Plan Canicule).

PROFIL RECHERCHÉ :
Compétences attendues : Connaissances de l'environnement de travail et notamment du lieu de vie en EHPAD
Connaissances du sujet âgé (gestion des troubles du comportement, du vieillissement, des pathologies) afin d'avoir une attitude adaptée.
Maîtrise du rôle et responsabilité du poste de maitre de maison en EHPAD (qualité de service en hôtellerie, repas de convivialité, hygiène, alimentation,...)
Techniques et protocole d'hygiène et de nettoyage en Institution dont les principes de la démarche qualité en EHPAD
Sens des responsabilités et du travail en collaboration avec l'équipe pluridisciplinaire, capacités d'adaptation au changement, esprit d'équipe, discrétion professionnelle.
Organisation du travail, et la gestion du matériel : adaptabilité, être responsable, organisation et rigueur
Aptitudes relationnelles et respectueuses vis-à-vis de la personne âgées résidentes et de sa famille
Maîtrise des outils informatiques spécifiques à la prise en charge selon le champ d'intervention préalablement identifié.
Aptitude à la manutention dans le cadre de la gestion des stocks

Prérequis Diplôme d'Etat d'Aide-Soignant et/ou agents des services hospitaliers qualifiés de la fonction publique hospitalière
Poste DOUX : poste réservé aux agents en difficultés de santé ou en reconversion professionnelle pour raison de santé

Conditions d'emploi Poste à temps plein, horaires en 7h30 du lundi au vendredi, 1 week-end sur 2 (pas de nuit)
Rémunération selon grille de la fonction publique hospitalière (aide soignant ou ASHQ)
Poste permanent à pourvoir dès que possible
RÉMUNÉRATION brut : 2731.50 / mois
Personne à contacter
Mme Béatrice MALEY

[email protected]

Etablissement

Centre hospitalier
179, boulevard Maréchal Juin
26953 Valence

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