Centre hospitalier de Guingamp (Guingamp)

CUISINIER(E) F/H

Publié le 21 juin. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
CUISINIER(E) F/H
Descriptif
L'ÉTABLISSEMENT :
Le GHT d'Armor regroupe six Établissements publics de santé : Guingamp, Lannion, Paimpol, Tréguier, Centre hospitalier du Penthièvre et du Poudouvre (CH2P) et Saint-Brieuc. Ce dernier est l'établissement support du GHT.
Le centre hospitalier de Guingamp est un établissement qui couvre l'ensemble des spécialités de MCO. Il dispose de SSR, d'Ehpad et USLD, comptant aujourd'hui environ 580 lits et places. En outre, il dispose d'une reconnaissance d'unité de soins palliatifs de 10 lits.

LE POSTE :
Le Centre Hospitalier de Guingamp recrute, pour son Unité Centrale de Production culinaire, un(e) cuisinier(e) à temps plein.
CDD d'un mois renouvelable selon les besoins de l'activité.
L'intégration est souhaitée au plus vite et sera précédée de temps de formation d'adaptation à l'emploi.
Les missions
- Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.)
- Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles
d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement
- Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement
des non-conformités
- Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement)
- Rectification si nécessaire des produits/exigences de conformité fabrication ou présentation
- Isolation des lots non conformes aux consignes de préparation et aux règles d'hygiène
- Conseil de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes
- Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements)

PROFIL RECHERCHÉ :
Savoir-faire
- Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients)
- Apprécier un niveau de cuisson
- Discerner des saveurs et des arômes
- Valoriser une préparation culinaire
- Travailler en équipe
- Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnelles
- Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
- Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
- Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales
Poste à pourvoir dès que possible.
Travail en journée
Personne à contacter
Mme Gael CORNEC

[email protected]

Etablissement

Centre hospitalier de Guingamp
17, rue de l'Armor BP 10548
22205 Guingamp

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