Centre hospitalier de Billom (Billom)

AGENT(E) de PRODUCTION CULINAIRE / CUISINIER(E) EN RESTAURATION COLLECTIVE

Publié le 26 juin. 2024
Date de limite de candidatures 22 sep. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
AGENT(E) de PRODUCTION CULINAIRE / CUISINIER(E) EN RESTAURATION COLLECTIVE
Contrat
CDD
Descriptif
Le Centre Hospitalier de Billom - 63160 - recrute un(e) AGENT(E) de PRODUCTION CULINAIRE / CUISINIER(E) EN RESTAURATION COLLECTIVE

ACTIVITÉS
Participer avec l'ensemble des agents du service restauration à la production en liaison chaude et en liaison froide des repas des patients/résidents et du personnel, dans le respect de la législation en vigueur.
Missions permanentes :
Assurer la fabrication des plats culinaires des patients et du personnel, dans le respect des règles HACCP et des fiches techniques mises en place dans le service
Déconditionner les denrées alimentaires (traitements préliminaires)
Élaborer des prestations culinaires (chaude ou froide) suivant fiches techniques et procédures
Assaisonner, conditionner ou dresser les produits ou préparations culinaires.
Contrôler la qualité de la prestation (assaisonnement, cuisson)
Appliquer les protocoles, la règlementation et l'HACCP
Contrôler l'application des règles d'hygiène et de sécurité
Respecter les circuits
Porter des tenues vestimentaires spécifiques, adaptées au classement de la zone de travail
Nettoyer et désinfecter les surfaces en respectant les protocoles
Réaliser l'entretien et la désinfection des locaux et des matériels
Contrôler et réapprovisionner l'activité quotidienne et maîtriser les consommations.
Recueillir et transmettre des informations en liaison avec le personnel du service
Évacuer les déchets en respectant les filières de tri
Traçabilité des actions
Partager ses savoirs avec les nouveaux arrivants le cas échéant
Missions ponctuelles :
Polyvalence possible sur les missions

QUOTITÉ DE TRAVAIL
7h36 par jour
Travail 1 weekend par mois (roulement)
RTT

HORAIRES DE TRAVAIL
Amplitude de 7h-15h ou 10h-18h

SAVOIR FAIRE REQUIS
Utiliser les protocoles, les consignes écrites et utiliser les fiches techniques
Adapter les techniques et les protocoles aux prestations
Maitrise les différentes techniques de fabrication, cuisson
Ponctualité
Sens du travail en équipe
Volonté d'apprendre
Bonne condition physique (Réception des marchandises)
Souci de la qualité du service rendu
Disponibilité
Diplomatie

CONNAISSANCES ASSOCIÉES
Connaissance du milieu hospitalier appréciée
CAP cuisinier apprécié
Connaissances sur l'hygiène, la sécurité et l'HACCP souhaitées ou capacité à les acquérir

Facilités d'intégration au sein de l'équipe en place
Salaire Fonction Publique Hospitalière
Personne à contacter
Etablissement

Centre hospitalier de Billom
3 BOULEVARD SAINT-ROCH BP 43
63160 Billom

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