Détails de l’offre
Poste proposé
Cuisinier(e) -EHPAD Les Epis d'Or-BEAUCE-LA-ROMAINE
Contrat
CDD; Emploi aidé; Mutation
Descriptif
Cuisinier(e) à l'EHPAD Les Epis d'Or de Beauce-la-RomaineLe cuisinier est un professionnel de l'établissement qui s'inscrit pleinement dans l'accompagnement du résident. Le cuisinier fait partie d'une équipe composée de 3 personnes (1 responsable restauration et 2 cuisiniers). La cuisine produite au sein de l'établissement est une cuisine traditionnelle, majoritairement fait maison. Il s'agit d'une cuisine interne qui produit les repas pour les 60 résidents de l'établissement, les proches qui viennent prendre le repas ponctuellement avec les résidents, et les professionnels de l'établissement. Le poste est à pourvoir le 1er octobre 2024.
Sous l'autorité directe du responsable de production, le cuisinier peut effectuer les tâches suivantes :
- Réalise les cuissons et les mixés des produits selon le planning de production chaude.
- Réalise des cuissons à basse température.
- Réalise les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage, mousse de légumes et de fruit, etc.).
- Remise en température des produits, préparation de la vitrine réfrigérée (entée, fromage, dessert) au niveau du restaurant du personnel.
- Suit les préconisations des fiches techniques.
- Réalise l'auto-contrôle et les enregistre, Méthode (HACCP).
- Dressage des assiettes.
- Rangement, entretien des locaux et du matériel de cuisine et chambres froides
- Réalise le nettoyage et la désinfection selon le planning des fréquences, Méthode (HACCP)
- Lors des repas festifs : Dressage sur assiette des plats chauds et froids.
Savoirs
Connaissances théoriques liées au poste :
Créer des préparations culinaires / Élaborer des plats / Dresser des préparations culinaires /Élaborer des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet / Élaborer des menus (Connaissances opérationnelles)
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier (Connaissances opérationnelles)
Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence (Connaissances opérationnelles)
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle en fonction des situations Connaissances opérationnelles
Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité (Connaissances opérationnelles)
Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau (Connaissances opérationnelles)
Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité / Contrôle de la conformité des produits (Connaissances opérationnelles)
Discerner les saveurs, les arômes (Connaissances opérationnelles)
Evaluer l'état des propretés des surfaces et définir les travaux à réaliser (Connaissances opérationnelles)
Préparation / assemblage / service en salle (Connaissances opérationnelles)
Informer et former des professionnels et des personnes en formation (Connaissances opérationnelles)
Savoir-être
Ensemble des aspects comportementaux, relationnels spécifiques :
Aptitude psychologique à l'exercice de la fonction auprès des personnes âgées
Sens de l'observation
Créativité et imagination
Diplomatie et patience, esprit de collaboration et du travail d'équipe
Sens de la hiérarchie
Discrétion et respect du secret professionnel
Ponctualité et disponibilité
Capacités à transmettre à l'oral et à l'écrit
Capacités à évaluer son travail et à réajuster
Ecouter, développer les relations humaines
Organiser
Anticiper
Adapter ses modes de communication aux différents publics
Avoir le sens des responsabilités
Travailler en équipe et en réseau (autres professionnels)
Temps de travail : 7h15.
1 WE de travail sur 3.
Personne à contacter
Etablissement
EHPAD Les Epis d'Or
12, rue Marin Galliot Ouzouer-le-Marche
41240 BEAUCE LA ROMAINE
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