Hôpital Pontchaillou (Rennes)

Alternant assistant qualité restauration F/H au sein du service Restauration de la Direction des Achats et de la Logistique F/H

Publié le 28 juin. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
Alternant assistant qualité restauration F/H au sein du service Restauration de la Direction des Achats et de la Logistique F/H
Contrat
CDD
Descriptif
Le CHU de Rennes recherche un Alternant assistant qualité restauration F/H au sein du service Restauration de la Direction des Achats et de la Logistique.
 
Établissement support du Groupement Hospitalier Haute Bretagne et classé parmi les 9 meilleurs établissements publics de santé en matière de qualité des soins au plan national, le Centre Hospitalier Universitaire (CHU) de Rennes, offre une capacité d'hospitalisation de 1831 lits répartis sur quatre sites. Près d'un demi-million de patients sont hospitalisés et/ou reçus au CHU de Rennes tous les ans.
Le CHU est organisé autour de plusieurs sites :
 
Pontchaillou pour les pathologies adultes en médecin et chirurgie,
L'Hôpital Sud spécialisé dans le prise en charge des femmes et des enfants,
L'Hôtel Dieu avec le Pavillon Damien Delamaire pour les personnes âgées,
La Tauvrais pour le long séjour des personnes âgées particulièrement dépendantes,
 
Le CHU de Rennes compte un effectif de 9 155 agents.
 
Dans une équipe dynamique et motivée, le service restauration recherche un jeune professionnel curieux, passionné par la restauration et la qualité qui s'inscrira comme acteur de la chaîne du soin, en apportant son savoir-faire aux service des patients.
Le service Restauration du CHU de Rennes dispose d'une Unité Centrale de Production culinaire, de 3 restaurants et d'une cafétéria, en liaison chaude et froide. 140 agents y travaillent dont 20 cuisiniers et produisent 6500 repas par jour.
 
Vos activités principales sont :
 
S'assurer du respect des bonnes pratiques d'hygiène, du suivi des enregistrements de températures et cartes de traçabilité de la réception des produits jusqu'à la distribution des préparations
Participer au suivi des analyses microbiologiques selon le plan d'échantillonnage établi (analyse des plats, d'eaux, de surfaces), ainsi qu'aux analyses nutritionnelles
Participer au suivi des audits internes et externes
Identifier les dysfonctionnements et faire des propositions d'actions correctives et/ou préventives
Sensibiliser les agents de restauration au respect des bonnes pratiques d'hygiène et aux instructions de travail
Participer à la mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire, analyse des risques et dangers dans le cadre de la démarche HACCP et évolution des instructions de travail, sous validation de la Responsable Qualité
Suivre et participer à la consolidation des indicateurs qualité restauration
Etre force de proposition pour toute amélioration
Profil recherché :
Profil recherché :
 
Formation initiale :  
Bac Pro à BTS : Management Hôtellerie/Restauration
 
Connaissances et aptitudes :
 
Apte au travail en équipe
Dynamisme, motivation
Rigueur, organisation dans le travail
Sens de l'écoute et du dialogue
 
Le poste est à pourvoir en contrat d'apprentissage pour une durée d'un an.
 
Le CHU de Rennes souhaite promouvoir sa politique handicap et s'engage pour l'inclusion des futurs agents en situation d'handicap.
 
Vous pouvez consulter le profil de poste sur le site du CHU de Rennes.
 
Merci de postuler sur le site internet du CHU de Rennes en déposant votre CV et votre lettre de motivation jusqu'au 19/07/2024 inclus.
Etablissement

Hôpital Pontchaillou
2 rue Henri Le Guilloux
35033 Rennes

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page