Etablissement Public de santé secteur MCO Centre Hospitalier Général (Digne-les-Bains)

RESPONSABLE DE PRODUCTION

Publié le 26 sep. 2024
Date de limite de candidatures 30 sep. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
RESPONSABLE DE PRODUCTION
Contrat
CDI
Descriptif
RECHSERCHONS POSTE RESPONSABLE DE PRODUCTION
POSTE A POURVOIR LE 01/10/2024 100%
Lieu d'activité :
Cuisine centrale du centre hospitalier DIGNE LES BAINS production de 600-700 repas/jour
Temps complet 37H30 par semaine sur 5 jours du lundi au vendredi
1 week-end par mois en cas de besoin
Horaire habituel : 6h15 à 13h45 (30mn pause repas)

1- Organisation fonctionnelle
- Rattaché au responsable restauration, vous êtes le garant du bon fonctionnement de la chaîne de production de la cuisine centrale
- Travailler en étroite collaboration avec le responsable qualité de l'UCR afin de garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité définies dans le PMS

2- ACTIVITE :
Tâches techniques :
- Encadrer une équipe de 5 agents ventilés sur l'atelier déboitage, hall cuisson/refroidissement, les préparations froides et la plonge.
- Planifier l'activité des agents sous sa responsabilité.
- Participer aux différentes étapes de la production.
- Assurer le suivi de la fabrication : contrôle et supervision de la conformité de la production et des produits fabriqués.
- Mettre en uvre et assurer le respect des fiches techniques.
- Veiller au bon fonctionnement des équipements et matériels mis à disposition et alerter le responsable de restauration et/ou le responsable de maintenance en cas de dysfonctionnement.
- Participe aux actions de formation de son équipe afin de garantir une prestation de qualité conforme aux attentes budgétaires, gustatives et sanitaires.

Tâches administratives :
- Elaborer le planning de production journalier fonction des demandes transmises et des effectifs extrait du logiciel Datameal.
- Contrôler le respect des procédures élaborées par le responsable qualité (fiche de traçabilité, fiche d'auto-contrôle de nettoyage, feuille d'enregistrement du refroidissement rapide, relevé de températures...).
- Participer à l'élaboration/mise à jour des menus.
- Elaborer les fiches techniques.

CONNAISSANCES PARTICULIERES REQUISES/PREVUES :
- Maîtrise de l'organisation de la production en restauration collective en liaison froide(préparations, cuisson, refroidissement, conditionnement...).
- Maîtrise du plan de maîtrise sanitaire (PMS), de la démarche HACCP et de l'ensemble de la réglementation dans le domaine de la restauration collective.
- Capacité relationnelle.
- Sens du management et de la gestion des conflits.
- Maîtrise des outils informatiques.
- Capacité à mettre en place des plans d'actions.
- Rigueur, méthode, sens de l'organisation et disponibilité.
- Réactivité.
- Neutralité et objectivité.
Personne à contacter
ORTOLAN VANESSA
CV à adresser :
CENTRE HOSPITALIER DE DIGNE LES BAINS
Quartier St-Christophe
CS 60213
04000 DIGNE LES BAINS

email de contact : [email protected]

[email protected]

URL de l’offre : http://www.ch-digne.fr

Etablissement

Etablissement Public de santé secteur MCO Centre Hospitalier Général
Quartier Saint Christophe CS 60213
04995 Digne-les-Bains

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