Centre Hospitalier (Confolens)

CUISINIER

Publié le 20 sep. 2024
Date de limite de candidatures 30 nov. 2024

Détails de l’offre

Poste proposé
CUISINIER
Contrat
CDD; Détachement; Mutation
Descriptif
Le Centre Hospitalier de Confolens recrute pour sa cuisine centrale un cuisinier diplômé en CDD ou par voie de mutation ou détachement d'une autre fonction publique.
La cuisine centrale du Centre Hospitalier fonctionne en liaison froide est située sur le site de la Maison Des Sources (EHPAD) ; une cuisine relais se trouve sur le site hospitalier où sont faits les plateaux repas destinés aux patients et le nettoyage de la vaisselle des repas. Le restaurant du personnel sert les repas du lundi au vendredi hors jours fériés.
Le service restauration comprend 2 équipes :
ASH restauration : 5 agents
Restauration : 12 agents
Il setapos;agit detapos;un poste à temps plein du lundi au vendredi de 7h-15h et un samedi, une fois par mois, pas de travail les dimanche et jours fériés, sauf exception en fonction des jours fériés selon les années.
Missions générales:
Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage et la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées
Missions permanentes :
1. Préparation :
Réalisation des traitements préliminaires des produits (désinfection, déboitage ou dessouvidage)
Elaboration des préparations culinaires chaudes ou froides en fonction des fiches techniques et des règles detapos;hygiène en vigueur
Utilisation de matériel professionnel de cuisson connecté ou non

2. Conditionnement et stockage :
Pesée et mise en barquettes
Utilisation de la cellule de refroidissement rapide

3. Distribution, expédition
Comptage et répartition des produits finis par lieux de distribution

4. Dressage des préparations :
Service à letapos;assiette au self-service et à la chaine à plateaux
Pièces de buffet
Repas à thème

5. Qualité :
Contrôle de la conformité et de la qualité des produits à toutes les étapes
Contrôle des critères temps/température des produits finis

6. Nettoyage/désinfection :
Entretien, suivi et contrôle de la propreté des locaux et matériel selon les procédures en vigueur
Plonge en lave batterie

7. Logiciel restauration, bureautique :
Exploitation des logiciels et applicatifs de restauration spécifiques à son secteur

8. Communication :
Rend compte régulièrement, conseils aux décideurs
Participation à des réunions de service, de groupe de travail, de commission menus
Qualités relationnelles:
-Esprit detapos;équipe,
-qualités relationnelles ;
-sens de letapos;organisation et rigueur ;
Qualifications requises:
- Métiers de bouche et formations complémentaires
- CAP/BEP en cuisine ou titre professionnel de cuisine ou diplôme d'état niveau 3 équivalent
- Bac pro en restauration
- Formation HACCP
- Formation aux bons gestes et postures en manutention
Personne à contacter
SABRINA DELMAS

05 45 84 40 07

[email protected]

Etablissement

Centre Hospitalier
Rue du Dr Marcel Perrot, BP 50083
16500 Confolens

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