Détails de l’offre
Poste proposé
Responsable Hôtellerie Restauration - Blanchisserie
Contrat
CDD; CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
Le Centre Hospitalier de La Ciotat recherche activement un responsable hôtellerie pour ses services de cuisine et de blanchisserie. Poste à pourvoir dès le 1er janvier 2025.
LE CENTRE HOSPITALIER DE LA CIOTAT
Services Cliniques - Centre Hospitalier MCO de 119 lits
Il est situé à l'extrême Est du département des Bouches du Rhône à La Ciotat, ville dynamique de plus de 37 000 habitants située entre Aubagne, Marseille et Toulon.
Implanté sur un territoire avec une forte densité sanitaire, le Centre Hospitalier de La Ciotat est un établissement multi-sites. Il assure des missions de soins de courte durée avec ou sans hébergement et possède également un SSIAD, un HAD et une activité médico-sociale importante avec 151 lits d'EHPAD.
Depuis 2012, un Pôle de santé Public-Privé, GCS, permet au CH de La Ciotat de rationaliser ses gros équipements mais aussi certaines de ses activités supports, les activités d'interventions chirurgicales avec une co-utilisation de son plateau technique d'Imagerie Médicale.
Il est en direction commune avec l'EHPAD La Soubeyrane à Cassis (48 lits).
L'AP HM est l'établissement pivot du GHT 13, qui associe 14 établissements dont le CH de la Ciotat.
Le Centre Hospitalier de La Ciotat c'est 372 770 Repas servis et 315 379 Tonnes de linge lavé par an (données 2022).
Mission du Responsable d'Hôtellerie en Restauration et Blanchisserie :
Planifier, organiser et piloter l'ensemble des secteurs de production fonction linge / blanchisserie et restauration, en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.
Horaires de travail : en 7h30 sur 5 jours.
Missions spécifiques service restauration :
- Gestion intégrale du service restauration et ses annexes.
- Réalisation et actualisation des plannings de production culinaire.
- Contrôle au quotidien des résultats des secteurs de production
- Contrôle qualitatifs et quantitatifs de la production culinaire
- Management direct des équipes de la restauration composées de 18 agents.
- Organisation de l'accueil et de l'encadrement des nouveaux recrutés et des stagiaires sur le terrain
- Contrôle du respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Participation active à l'élaboration des plats en production chaude ou froide.
- Rédaction des bons d'intervention en maintenance et travaux et suivi des interventions
- Gestion de la facturation des denrées alimentaires
- Préparation des buffets ou autres prestations particulières
Connaissances requises :
Qualiticien(ne) et Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Suivi et contrôle des prestations sous traitées.
Missions spécifiques service Blanchisserie :
- Gestion intégrale du service blanchisserie.
- Programmation et supervision des activités du service.
- Management des équipes de la lingerie composées de 10 agents.
- Rédaction des bons d'intervention en maintenance et travaux et suivi des interventions
Activité du service : entretien du linge résidentiel et hôtelier de l'ensemble de l'hôpital, des maisons de retraite et des clients. Hôtels
Connaissances requises :
Qualiticien(ne) Risk Analysis Bio contamination Control (RABC)
Personne à contacter
Mme PUEL - Directrice des Ressources Supports
Etablissement
Centre Hospitalier
Boulevard Lamartine BP 150
13708 La Ciotat
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