AP-HP Hôpital Armand Trousseau (Paris)

Cuisinier F/H

Publié le 13 fév. 2025
Date de limite de candidatures 14 avr. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
Cuisinier F/H
Contrat
CDD
Descriptif
Définition :
Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat obtenu
L'ensemble des missions confiées s'inscrivent dans le contexte du groupe hospitalier
Missions Générales
Réaliser des traitements préliminaires des produits : déconditionnement (lavage, déboîtage, etc.)
Posséder un savoir-faire dans l'utilisation des matériels mis à sa disposition (Traçabilité, Cuisson (four, sauteuse), Refroidissement, robot, trancheuse).
Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches recettes, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement
Maitrise les modes de production et les adapter aux produits utilisés
Posséder un sens développer d'analyse des saveurs et de mises aux points des recettes
Savoir valoriser toutes les préparations culinaires chaudes et froides en faisant preuve de créativité et d'originalité
Contrôler qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des produits finis et refroidissement et traitement des non-conformités
Contrôler des conditions de fabrication (température, refroidissement).
Participer à l'ensemble des distributions repas pour toutes les clientèles et patientèles.
Conseil de son responsable pour l'élaboration des fiches recettes
Nettoyage de son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements
Assurer la continuité de service
Respect des bonnes pratiques d'hygiène et de HACCP
S'adapter à tous les postes  de cuisinier (cellule , mise en place cuisine et aide cuisinier etc..).
Missions Spécifiques :
Participer aux commissions de menus et restauration et soins
Participer aux évolutions organisationnelles du hall de cuisson (fiches techniques)
Savoir faire requis :
- Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, mélange d'ingrédients)
- Apprécier un niveau de cuisson
- Discerner des saveurs et des arômes
- Valoriser une préparation culinaire
- Travailler en équipe
- Utiliser les règles d'hygiène et de gestion des risques professionnels
- Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
- Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
- Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles ou originales
Qualités requises :
- Rigueur
- Méthodologie
- Sens des responsabilités
- Diplomatie
- Disponibilité -
- Maîtrise de soi
- Esprit de communication et de dialogue
- Volonté à développer et innover
Prérequis :
- CAP / BEP / Bac professionnel
Expérience conseillée :
- Expérience en restauration collective



POUR CANDIDATER :
MERCI DE CLIQUER SUR l'"URL de l'offre" CI-DESSOUS
Etablissement

AP-HP Hôpital Armand Trousseau
26 avenue du Dr Arnold Netter
75571 Paris

Voir la fiche de l’établissement

Je candidate!
Retourner en haut de la page