Centre hospitalier du Pays d'Apt (Apt)

cuisinier à l'EHPAD de Saint Saturnin les Apt

Publié le 24 fév. 2025
Date de limite de candidatures 30 sep. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
cuisinier à l'EHPAD de Saint Saturnin les Apt
Contrat
CDD; CDI
Descriptif
Dans une architecture récente, adaptée au public accueilli, dans un écrin de verdure d'un village ensoleillé adossé à une ville à taille humaine.
Vous êtes cuisinier et avez une appétence pour la gériatre, venez rejoindre notre équipe à l'EHPAD Jehan Rippert.
Nous vous proposons une dynamique d'équipe positive et un travail d'équipe enrichissant au service de projets porteurs de sens, un corps médical et une équipe de direction engagés et à votre écoute.
L'EHPAD recherche un cuisinier pour compléter son équipe de 4 cuisiniers, dans le cadre d'un départ à la retraite d'un cuisinier de l'équipe en aout 2024.
Horaires de travail : 7h30 - 14h30 ou 12h30-19h30 un week-end sur 4 sur l'horaire 7h30-19h30
Temps de travail annuel calculé sur 37h30 hebdomadaires en moyenne.
Spécificités du poste: Travail le week-end et les jours fériés
Le cuisinier :
1/Missions principales :
Réaliser les préparations culinaires, le conditionnement, le stockage et la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées
2/Activités :
ü Faire les commandes en lien avec le chef de cuisine conformément aux menus arrêtés
ü Réceptionner et vérifier la quantité et la qualité des livraisons
ü Contrôler les températures
ü Stocker et ranger les denrées
ü Planifier les tâches en fonction de la production
ü Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
ü Tenir à jour le classeur HACCP et le plan de maîtrise sanitaire
ü Réaliser les recettes à partir de fiches techniques
ü Réaliser les plats en fonction des menus
ü Assurer la préparation des textures modifiées et des plateaux plaisirs
ü Elaborer des desserts et goûters maison
ü Préparer des chariots de distribution de repas à l'étage
ü Mettre en valeur les présentations pour service à l'assiette
ü Servir les convives à l'assiette en salle-à-manger « le coin des saveurs »
ü Participer à la commission des menus
ü Assurer la plonge batterie
ü Nettoyer les chariots de distribution
ü Entretien de la cuisine en fonction des plans de nettoyage
3/ Savoir-faire
ü Respect des menus établis et des fiches techniques
ü Contrôle de l'application de règles, procédures, normes en vigueur (HACCP)
ü Contrôle de la conformité des produits et leurs qualités
ü Contrôle du respect des délais, des dates limites des produits
ü Assurer la propreté des locaux
Personne à contacter
Etablissement

Centre hospitalier du Pays d'Apt
BP 172 Route de Marseille
84405 Apt

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