Centre Hospitalier Henri Mondor (AURILLAC)

CUISINIER (F/H)

Publié le 26 mar. 2025
Date de limite de candidatures 24 avr. 2025

Détails de l’offre

Poste proposé
CUISINIER (F/H)
Contrat
CDI; Détachement; Mutation
Descriptif
Définition :
Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.

Détention du diplôme et expérience en restauration collective ou en cuisine traditionnelle.

Activités
Comptage de la production
Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
Contrôle de la qualité des produits
Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
Dressage des préparations culinaires
Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet
Établissement des menus
Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie

Savoir-Faire
Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes
Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dansson domaine de compétence
Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine decompétence
Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
Créer des recettes, des préparations culinaires
Élaborer des plats
Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
Utiliser les logiciels métier

Connaissances requises

Équipements et technologie des matériels de cuisson : Connaissances générales
Gestes et postures-manutention : Connaissances générales
Hygiène générale : Connaissances générales
Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration : Connaissances générales
Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks : Connaissances générales
Normes, règlements techniques et de sécurité : Connaissances opérationnelles
Pâtisserie : Connaissances générales
Techniques culinaires : Connaissances opérationnelles

Horaires variables entre 6h00 et 15h30, travail le week-end et jours fériés.

Diplôme CAP ou BEP cuisine obligatoire. Débutant accepté.
Personne à contacter
CENTRE HOSPITALIER HENRI MONDOR D'AURILLAC
Madame Jil SERIN

[email protected]

Etablissement

Centre Hospitalier Henri Mondor
50 avenue de la République 50 avenue de la République
15002 AURILLAC

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